Assalammualaikum ..

boleh kah waktu hamil .. perut si ibu di beri minyak kayu putih

38 Tanggapan

Kalo aku gak di bolehin...emang gpp ke kita nya...cuma ke dede bayi nya terisap. .mungkin dede bayi di dalam ga knpa" cuma pas lahiran dede bayi nya kaya sesak gtu. .kaya yg asma. . mungkin karna sering mengisap bau kayu putih nya. ..karna di sini banyak yg kaya gtu. ..tpi terserah bunda nya juga sih. .sedikit saran aja

Klo aku gak pakai keperut bun. Krna juga dilarang mama ku. Lagian takut aku anakku kepanasan kasian dia. Mending aku oles ke dada aja bun sama punggung belakang batasnya smpai ikatan tali Bra😂 gak smpai bawah krna katanya muka anak diblkg

Sy tiap pagi siang sore malem pake terus kayu putih. Alhamdulillah GPP tuh, kan kita pake diperut, bukan di kulit janinnya. Perut kita lapisan lemaknya juga tebel ga lsg kena janin. Dokter juga ga ngelarang koq.

Boleh bun.. Tp test alergi dulu ya bun.. Soalnya sebelum hamil saya pakai minyak kayu putih ok ok aja eh pas hamil kok malah alergi padahal sy ngolesinnya luas jdinya bruntusan merah2..

Boleh bun gpp .kata dokter gpp g ada hubunganya ke janin.kan janin dlapisi air ketuban ddln rahim dan minyak kayu putih g mungkin tembus smpe kedalam .jadi aman

5y ago

Betul bund.. sy jg tanya ke spog jg.. jawabannya sama sprti ini.. koyo pun boleh kok pake buat dipunggung kalo bner2 pegel.. ngga ngaruh ke janin.. yg paling ngaruh itu obat2an yg diminum sembarangan kaya bgtu bund..

Boleh bun kalo minyak kayu putih saya tanya ke dokter/bidan ngak papa yg ngak boleh itu panas yg berlebih seperti di Hotin Cream dan Freshcare itu dilarang

Fyi aku selalu pake minyak kayu putih pagi siang sore malem wkwkkwkwk, kan dedenya didalem bun, yg di minyak kayu putihin kan luar perutnya

Saya sering begah mau dikasih minyak kayuputih kuatir juga, biasanya sebelum hamil pake salonpas hangat trus olesin minyak kapak lega bgt

Aq jg kdg pake minyak kayu putih bund d perut ,punggung ,leher asal g di balur d puser aja c ,,,kata bidan ku GPP klo d perut

kata bidan ku sih ga boleh bun, katanya takut panas k debay ny, walau mungkin ke ibu ny ga terlalu terasa.