Tanya

Boleh gk sih moms.. kalau lagi hamil makan sejenis kerang. kemaren waktu periksa kebidan nanya..si boleh saja, tapi aku ny ko masih ragu...

70 Tanggapan

Sesekali boleh ya Bun. Untuk informasi lebih lengkapnya Bunda dapat bertanya kepada Dokter, karena kebutuhan dan efek fisik masing-masing orang berbeda. Bunda juga dapat mencoba fitur Makanan dan Nutrisi di aplikasi theAsianparent Indonesia ini untuk mengetahui makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk Ibu hamil ya! ☺️

saya periksa di dokter obgyn dan bidan. 2 2 nya tidak merekomendasikan. tapi itu optional bunda. menurut dokter saya kerang itu hidupnya sekitaran deket tepi pantai dan makannya adalah limbah. jangankan hamil bun, yang tidak hamil aja klo bisa tidak memakan kerang. karena kurang sehat.

jangan bun. soalnya laut indonesia tercemar limbah 🤣.. jadi kemungkinan besar banyak merkurinya.. kerang sendiri cari makan dengan "menyaring" nutrisi pada air laut,zat2 lain ikut tersaring juga.. jadi kerang itu kayak sapunya laut gtu. Merkuri bisa menyebabkan kecacatan pada janin

Kalo dokter/bidan bilang boleh makan saja bund, gpp karena mereka lebih dan yg menangani bunda. Beberapa kali periksa bidan emg nyaranin silahkan mau makan apa saja yg penting engk mual. Soalnya kan kalo banyak makanan dipantang nanti malah kurang nutrisi babynya

Halo, Bunda. Boleh kok Bunda asal Bunda memerhatikan kualitas kerang yang Bunda makan, apakah aman dan yang pasti pastikan untuk kerang tsb tidak mengandung merkuri. Hidari juga dikonsumsi setengah matang apalagi mentah Bund

yang pernah aku baca, kerang hijau tu lebih rentan menyerap zat logam berat di laut. jadi aku pribadi, 100% gak makan kerang kerangan, takut. tapi kalo mom kepingin, selama gak terlalu banyak, gakpapa sih seharusnya

nonton di berita katanya hati-hati bun, kerang hijau dari teluk jakarta bnyk tercemar logam berat dan kadarnya sdh tinggi / tdk layak buat konsumi. Coba bayangkan apalagi klo bumil yg makan, Klo saya sih no bund,,,

boleh mom, asal jgn berlebihan aja. tp kalau mom ragu ya mending gk usah mom. sy aj pengen duren suami ngizinin, dokter blg boleh, ps di dpn tukang duren gk jdi beli 😂😂 gk tau knp ada rasa takut

kalo ragu sebaikmnya ngga usah bun. kalo saya makan apa aja yang penting tidak berlebihan termasuk kerang. tapi saya selalu sugestikan yg baik2. insya allah bergizi dll. jadi kalo ragu mending ngga usah

boleh saja kalau kualitas kerang nya bagus. bukan kerang yg banyak menyerap limbah dan logam. masalahnya kita ga tau kualitas kerang yg beli di pasaran itu apa bebas dari pencemaran laut