makan mie instan dan kopi saat hamil

Boleh ga sih sering konsumsi mie instan dan es kopi saat hamil...secarasy suka bgt sm es kopi ..mksih

45 Tanggapan

Aturannya yang penting bukan kopi hitam murni aja bun dan juga gak lebih dari 1 gelas perhari nya kalau mie instan sih ga hamil aja ga diperbolehin sering konsumsi mie instan karena bisa kena penyakit apalagi hamil yang perlu hindari makanan tidak bergizi ya yang penting jangan terlalu sering ajalah bun

kalau kopi setau saya maks. 2 cangkir per hari bun batasnya. kalau mie instan sih mending dihindari dulu. kalau kepengeennn bgt ya boleh sih tp dikasih tambahan telur/daging dan sayuran biar ttp ada nutrisinya. asal gak sering. tp itu pengalamanku ya bun. lebih baik ditanyakan ke dokter.

Kl setau saya kl ga ada keluhan boleh minum kopi, tp gaboleh lebih dr 1 cangkir perhari nya. Ttep konsultasikan aja dengan dokternya bun.. Mie instan jg sama tergantung kondisi kehamilan kitanya, kl punya maag gaboleh hehhe

Saya pecinta es kopi, dlu sblum hamil sering banget tiap pagi minum es kopi sm gorengan krna udh kebiasaan.. Semenjak hamil udh nggak bun, takut kenapa2 sm debay nya. Paling klo lg pgn bgt nyeruput punya suami dikit

bidan ku blg kopi sama teh ga baik bun, katanya takutnya nanti ada robekan lalu pas dijait udah pake obat pereda nyeri juga masih kerasa karna efek kafeinnya. Kalau mie sih aku kadang kadang ya kalau lagi pengen aja.

4y ago

Iya bun bener itu pengalaman saya saya selalu minum teh cs klo gak minum teh lemes Bun ..

Wah.. sebenernya sih parah.. but i fell you bun... saya tiap hari minum kopi musti dingin.. kasi ess yg banyak sm makan emihhhh indomiiihh.. alhamdulillah asal minum suplemen hamil makan yg bener insyaAllah gappapa

5y ago

Sama bun😁 kayanya gk bisa gitu jauh dri kopi sama mie,,mie sih paling seminggu 2x tpi klo kopi mh tiap hari😀

Sebelum hamil tiap hari saya harus banget minum kopi bun, semenjak tau hamil udah dilarang dokter & ga pernah minum sm sekali kasian sm debaynya. walaupun kadang pengen banget tp ditahan dulu bun 😂

Klo kata dokterku si sebisa mungkin menghindari kpi bun , dan klo mie instan tu boleh asal tidak srg smnggu atau sbulan skli gtu bun. Tp lbh bgusnya makan mie yg dibumbui sndri.

Saya mie emng suka tapi kalau kopi Alhamdulillah enggak terlalu suka bun . Paling teh itu juga skrang stop gak setiap hari soalna sama bidannya jangan keseringan

Hati-hati bun mie instan dan kopi buat yg nggak hamil aja nggak bagus, apalagi bumil. Kandungan MSG dan pengawet pada mie, cafein pada kopi. Sekali kali bolehlah