Pemilihan bra menyusui

Bnyak bgt yg bilang bun, Pkai bra dong yg ketat dkit, nanti payudara mu kendor? Sedangkn suami bilang ngk papa yg pnting bisa mengasihi. Aku hrs ap bun? Apakah hrs pkai bh bekawat? Apakah payudara bisa mengecil lagi?

28 Tanggapan

walah bun saya pake bra malah langsung mastitis, sakit bgt sampe nangis krna PD bengkak dan demam tinggi, badan menggigil. saya pake bra terlalu ketat kayanya, jadi terjadi penyumbatan asi gitu. semenjak itu saya sampe skrg braless gamau make beha, sengaja daripada saya sakit 😅 PD kendor setau saya bukan krna ga pake bra sih, tp krna tubuh jarang minum air alias kurang cairan sama emang udah waktunya kendor aja 😅

bukan ketat ya, tapi memang pas menyangga PD. Kalau berkawat, kawatnya akan menekan PD Karena setelah melahirkan dan produksi ASI, PD bisa naik 2 ukuran. Karena itu pilih yang bahannya adem dan lentur, agar saat PD kembali ke ukuran normal branya tetap menyangga dengan baik. Ukuran PD nantinya akan kembali normal kok, tetap lakukan olahraga ringan yang berkonsentrasi di area PD supaya tetap bagus bentuknya.

bunda tau bh/kutang ibu2 gak?? aku pake itu.. full asi anakku. ibu2 yg mengasihi sebagian besar PD bakal kendor, kalo takut kendor pake sufor.. minta ke tetangga yg ngomong pake bra kawat buat beli sufornya.. aku pake bh yg ada kawatnya nusuk PD, sampe benjol trus ada nanahnya dulu.. sembuh2 3bulan karna aku takut bgt dulu dibagian PD takut jadi kanker(amit2).. ini kejadian pas aku belum nikah.

Alhamdulillah, Bh yg ini nyamann bgttt bnggttt. Lbih tauan suami dr aq, tiba2 dh bilang “nemu ini di ig , jd aq beli, cobain dlu siapa tau suka. Asikkk merepeeett aja masalah dada”. Dn senyaman dn seenak itu bun. Di bh tp kyk sports gt... Aku bukan promosi ya. Tp lg bhgia aj

3y ago

Suami sya ngk prhatian kali kok bun. Karna tiap hari sya sllu bilang” kta org payudara nanti kendor hbs menyusui, gmna dong, ahh nanti mles pkai baju yg lam, beli baju yg gede2 aj biar ngk nmpak PD nya.” Mungkir dh jenuh bun, mnya iseng2 dia cari. Bahkan dia bilang gini smbil becanda”kalau ngk ccok jg sma yg ini, dh mau pkai silicon aj jg ngk pp. drpd ngoceh aj. Pusingggg”hahahah @ara

Pakai bra yg ngebuat km nyaman aja mom, skrg bnyk kok bra menyusui ada yg 2in1 seamless maternity & nursing tanktop ( bra menyusui plus tanktop menyusui ) ada juga yg nursing everyday bra ( no kawat tapi tight ) kl mnurutku si nyamanan yg ga berkawat mom

mnrutku ga prlu sih bun.. ortu2 dulu yg pada menyusui kan pada pake bra ketat skrg payudarany kendor juga tuh, kan emg udh kodratnya. senyamanny bunda aja, soalny kalau pake bra ketat pas asi ny penuh itu sakit banget bun. pengalaman saya dulu gitu..

denger kta suami bun... suami udh nerima apa adanya gtu.. perhatian lagi ngertiin kondisi bunda... g usah dnger orang lain... sya dri awal pake bra g suka pake yg berkawat.. pake yg nyaman aja bun..😁😁

3y ago

sama-sama😁

Saya malah dibilangin pake BH yg busa tanpa kawat bun,krna yg ada kawatnya justru trllu kenceng takutnya trlalu menekan payudara.Jd skrg saya pake nya BH busa,itupun pake agak longgar gak yg kenceng

apalagi pas menyusui, jangan ketat dan berkawat bun. yang penting bisa menyangga aja. ukurannya bisa berubah2 tergantung banyaknya ASI di dalam, kalo lagi bengkak bra yang pas pun bisa sesak 😅

pakai itu yg bikin bunda nyamaan aja ... toh suami fine2 aja sama bentuk dan ukuran pd. . ..omongan org lain ga perlu d dengerin.. emg ad menikmati selain suami?? gaadakan?? yasudah santuy aja