Maaf bnda2 mau tnya apa selama hamil itu tdk boleh mkn ceker ayam, nanti berpengruh sm janin ny,,,,,

Bntu jwab bnda2,, apa boleh mkn ceker ayam pas waktu hamil apa tidak, soany menut orng nanti kasihn bayi ny knpa2 ini lah itu, yg diharapkan semga baik2 saja tnp kekurangn apapun fisik dan jasmani rohani jga sehat tanpa kurang apa pun,,

10 Tanggapan

Selama sy konsultasi sm dokter spog sy, ibu hamil boleh kok bun makan apa saja asal dgn batas porsi yg wajar. Dan jg harus melihat kondisi bunda ada magh tidak ada penyakit bawaan lainnya atau tidak, kalau misal ada bs cari tau pantangan makanan yg tidak diperbolehkan. Yg penting bukan makanan mentah aja, pastikan kalau lalapan jg dicuci bersih/direbus bun. Karena makanan yg kita makan itu tidak serta merta lgsg masuk ke rahim dan dimakan janin bun tapi ada prosesnya yg udh diolah dan disalurkan melalui plasenta bun. Dan kembali lagi ke bunda buang jauh” sugesti seperti itu bun, karena kalu bunda sendiri udh tersugesti biasanya yg gg harusnya terjadi jd terjadi. Jadi selama hamil banyak” afirmasi positif saja bun spy janin yg bunda kandung jg sehat sehat saja

Waktu usia kehamilan 10w-12w, aku konsumsi ceker ayam. Sempet konsumsi durian juga, karna pengen kayak 2-3biji. Skg usia kandungan 17w, tiap bulan selalu cek ke dr.Spog, Alhamdulillah sehat2 dan baik2 saja kndungannya. Yg penting, berdoa bismillah minta perlindungan sm Allah SWT. Semoga selalu sehat semuanya. Makanan yg aman bagi bumil menurutku, jgn terlalu sering dikonsumsi jika merasa makanan tsb kurang baik, Matang/masak, bersih.

setahu saya ,malah ceker biasa untuk mpasi . brati malah bagus dong buat janin nya , asal pengolahan nya benar dan benar" matang

barusan saya mkn ceker Sma sop ayam😁yg penting dicuci bersih+mateng

ceker enak loh Bun, kalo saya sih makan aja asal itu Mateng sempurna.

makan aja bund apa aja asal jangan berlebihan dan halal yaa hihihi

saya tetep makan ceker ayam, asal bersih dan matang saat masaknya

Saya kok makan2 saja ya. Yg penting bersih, masak sendiri.

ga ada larangan slgi cekernya dicuci bersih & dimasak matang

2y ago

ok bnd terimakasih info nya..

ini penjelasan nya ya bunda