bun nanyak nih disni ada gk baby yg udh3 bln stgah blm bisa tengkurep sendiri, pdhl sering tamitem

blum tengkurap

11 Tanggapan

coba bun tummy time di tempat yg rata dan keras sperti playmate. wktu tummy time bsa pakai bantal letakan di dada buat menopang lengannya kmrin saya liat di reel dokter anak trus saya praktekin, mnrut dokter itu pakai bantal untuk melatih otot lengan agar kuat dan mudah untuk berguling. sya lakuin cuma beberapa hari langsung bsa tengkurap mandiri. padahal awalnya anak saya miring pun gk mau. dan coba stimulasi tengkurap ya bun bsa cek di yutub.

1y ago

bunda @luciana smngat yaaa bun semoga babynya bsa cpet tengkurap.

anak saya 3bln 22hr mom, udah bisa tengkurep dari 2bln sekarang udah lancar tengkurep balik badan sendiri maju mundur gitu sii tapi kalo baby mommy blm bisa tengkurep gapapa sering2 distimulasi ya mom, ajak tummy time sambil ngobrol dan dikasih mainan didepan dia dan samping yg ada bunyinya biar baby ada greget buat berbalik atau tengkurep yaa sama sering ajak ngobrol babynya ya mom, semoga baby mommy cepet bisa tengkurep yaa

selain tummy time, bisa dibantu juga bun. silangkan kaki bayi, dan miringkan ke kiri atau kanan hingga dia tengkurap. banyak video stimulasi nya di IG Reels atau YouTube.

anak saya mau 5 bulan aja blum bisa tengkurap mandiri bund. cuma miring2 dan tengkurap sebentar doang itupun cuma kaki dan badannya yg di tengkurapin

Sama bun anak saya 3.5 bln jg blom mau tengkurap sndiri,, miringkn bdan aja blom mau Tpi saya tetep usahain buat ajarin terus bun semangat yaa

1y ago

sama bun

sama bun, anak aku malah udah 3 bln 20 hari, tp kalo tumy time kepala udah tegak, cuman kalo tengkurep belum bisa

anak saya juga gitu bund baru aq tumytime di usia 2 bln skrg 3 bln stgah blum bisa miring,tgkurep sndiri

1y ago

wktu newborn lebih fokus ke asi sama jaitan sc biar cpet smbuh bund rumah sendiri bener2 bagi waktu dn hati2 bgt sma jaitan 2 bln enakan baru stimulasi anknya bund

dia tummy time nya dmn dikasur atau di playmate? atau d pangku? d gnjal bantal?

anak ku jgk blm bisa tengkurep sendiri padahal udh sering tumy time