terlepas dr sasaran yg ga tepat. kalo emg bantuan ini d peruntukkan murni untuk bumil dan balita ya ikutan daftar. tapi kalo d peruntukkkan untuk bumil dan balita yg ga mampu ya ga ikut. masih banyak org yg bener2 butuh dmn mrk gatau ada bantuan2 spt. hp canggih jg ga pny. jd hanya tau dr pendataan yg d lakukan dr rt rw atau kader2 daerah setempat. semoga tepat sasaran. yg belum dapet barangkali Allah masih memasukkannya k daftar yg masih mampu untuk berusaha dr yg paling susah. buat yg dapet tp masih tergolong mampu (ga tepat sasaran) biarkan jd pertanggung jawaban bagi pihak2 terkait bagi yg menerima atau meloloskan. namanya bantuan. d berikan tp sifatnya untuk membantu menaikkan taraf hidup masyarakat

3y ago

biar jd pertanggung jawaban mrk d akhirat bun. Allah udh ngatur rejeqi masing2 orang. kalopun ga dpet dr bantuan pasti datang dlm bentuk yg lain. jangan khawatir

yang dapet yg terdampak pandemi covid..misal suami.berhenti kerja gegara covid.. trus makin kesini makin banyak bantuan dari pemerintah. makin banyak peluang korup.. dan semoga yg dapat itu benar2 tepat sasaran..jangan yg mampu bilang gak mampu. Saya doain yg pura2 gak mampu, beneran gak mampu beneran..lumpuh hati lumpuh harta. Kadang kesel sama org2 yg sebenarnya mampu tapi selalu ada cerita sedih dihari minggu~😒

halaahh,saya aja pas ada bantuan UMKM,saya warungan dan lagi hamil,di ambili KK segala macem nya mah,smpe saya bela2in fotocopy sndiri krna RT nya mintain,Smpe sekarang gk dpt apa2 tuh, giliran yg gak jualan dapet,kan aneh!

3y ago

gini !!! kan kita periksa rutin ya di bidan kenapa pihak RT setempat gk tny aja sama bidan desa klu bner ada bantuan ini kan enak nnt di catat biasa yg lg hamil di desa trsbt kn enak

halah dr awal korona yg katanya dpt bantuan smp skrg kaga dpt2 .posisi hamil suami dirumahkan grgr pandemi yg laen mah pd dapet .malah yg sekiranya mampu pd dapet heran heran

Kalau daftarnya lewat perantara lurah atau rt itu bikin males aja, iya kali kalau emang ada bantuan kayak gitu ya umumin gitu sama warganya, jangan diem-diem bae lah...

3y ago

betul³..jd ribet yg hrusny d ksh jln mlh dbuat njlimet..

pas awal hamil itu emang di data tp gk tau buat data ini apa gk..ya semoga buat data ini..semoga dapet bisa untuk tmbah"...alhmdulilah rejeki debay di dalem perut..amin

3y ago

kalo q yg data rt bund

Aku mah mana mungkin dapet 😂mustahil😂yang di utamain keluarga dari aparat desanya dlu,kalo di urus yang ada malah dapet debat doang😂

3y ago

ya mending gausah berharap lah bun 😂 waktu bantuan corona yg 600rb aja di datanya padahal dapet tp ga di bagi,yang dapet malah org kaya dan yang udah meninggal kan aneh

persyaratan nya pun kayanya repot banget, belom pas pencairan nya pasti gini gitu makin repot lagi deh ibu hamil😁

Bener tapi ribet harus ke rt ke rw trus ke kelurahan udh tau lg pandemi ibu hamil disuruh keluar2 gmn sih pak pemerintah..

3y ago

Ke rt dlu sblm k kelurahan bun... Coba liat d yutub kmrn saya lihat udh mulai pendaftarannya bahkan pencairan pertama d bulan januari inu