40w lebih 2 hari

blm ad tanda2 dr dedek.. trkhir usg 4hr yg lalu kepalnya uda dbawah... cm kenceng2 aja dr kmren... khwatir dedek ga bs msuk panggul... apakah harus sesar? apa nunggu dedeknya kluar? smuanya masih bagus air ketuban.. placenta.. dedeknya masih bagus smua bunn.. bngung ini harap2 cemas

15 Tanggapan

Aku jg hpl dokter hri ini tp blom ada tanda" padahal td malam udah sakit pinggang banget sama perut juga udah kerasa sakit" tp masih bisa di tahan sampe skrg blom ada tanda" lagi hpl bidan udah lama lewat tanggal 4kmaren tarakhir usg semingguan yg lalu alhamdulillah semua baguss dede udah masuk panggul plasenta bgus ketuban masih cukup tinggl nunggu dede nya aja launcing kita sama" berdoa aja bun smoga cepat lahiran slamat ibu dan anak amin

4y ago

amin bun.... semoga dedek segera lahir ya bun... sehat ibu dan dedeknyaa 😊

Kalau rasa gmna konsul lagi bund. Aplg su lewat HPL. Takutnya dede gak msuk panggul krn ini juga pengelaman di bibi sya bun. Smngt bun. Jika bun muslim. Yum Coba rajin shalat wajib maupun sunnah. Biar dede cpat msuk panggul. Dan minum minyak vco atau zaitun. Jgn lupa peesiapkan kurma utk tenaga klw mwlahirkan ya bun

Sy jg bund 40w 2 hr Sm lg waswas jg,ddenya masih anteng di dlem, Trkhir USG waktu mmski 9 bln dan semua bagus,semua rsa skit pinggng,skit miss v,selangkn,perut bgian bwah,hmpir tiap hri ngrsain tpi blm da tanda"mu lhrn hnya kptihan biasa ja,mdh"an debay kita segera lhir,sehat,sempurna,dan slmt ya bund Aamiin

4y ago

Aamiin Semangat ya bun

Saya juga lairan dulu 41 week bun karna si dedek terlalu betah didalem. Priksa ke dokter aja bund minta di induksi, kalo smua masih sehat mending nunggu aja , dulu saya dipacu gegara bbj udah 3.8

4y ago

Iya bund secara induksi

Tenang bunn, selama gerakan janin msih aktif.. bunda serjng jalan2 ajaa biar cpet turun baby nya.. ak dlu jg gt, lahirnya lewat dri hpl 40w4d

Aq jg dulu lewat dr 40 w bund akhirnya diinduksi,tp sempat ada keluar tanda sih,pembukaan maju mundur apalagi saya hipertensi makanya d induksi..

4y ago

Alhamdullilah lahir normal dengan secara induksi kh bun?

Sama bun. Udah lewat hpl Malahan d suruh tunggu seminggu lagi sm dokternya kalo blm ngerasain kontraksi mau induksi😭

4y ago

Soalny kepalany sudah d bawah bun, cairan ketuban jg masih bagus, letak placentany jg masih bagus, jdi induksi bun

Dirutinin jalan, sama gerakan2 yg bantu dedek masuk ke panggul bund.. Semoga segera launching yaa ❤❤❤

Saya mau coba induksi dulu bund, pengen banget bisa lahiran normal. Klo gagal induksi barulah SC

Konsul dulu sma bidannya bund.. sya kmaren suruh nunggu sma di kasih vitamin b.. lahir.nya 41w3d