Minum teh kotak

Bissmillah...mom mau tanya donk...sy lagi hamil 11 minggu...trus boleh gk minum teh kotak?kalau gak boleh mau tanya alasannya mom...♥

Minum teh kotak
50 Tanggapan

Saya juga suka minum teh ko bun, tapi selama hamil saya kesampingkan karna inget dektunnya belom tentu se fine saya hehe Klo menurur saya orang sehat aja ga boleh minum minuman kemasan seperti itu apalagi ibu hamil, karna minum kemasan itu ada bahan pengawetnya dan kalo mengendap bisa bahaya untuk ginjal. Penjelasan secara ilmiah dan detailnya saya kurang bisa menjelaskan, yg jelas kalo bisa diganti ya bunda. Ada hydromamma ko yg bisa bikin seger, aman karna saya juga udah konsul sama dokter, malah bagus untuk menambah asam folat buat janin ☺

5y ago

Sama sama bunda ☺

Boleh minum asal jangan keseringan bunda ,krna kata bidan teh itu bsa mnyrap gzi bt ddek bayiny wlpun kita dh mnum vtmin sklipun tp knsumsi teh sm aja ga ada gunanya .kmrn sya sngat suka minum teh dr awal hamil stlh itu cek lab trnyta hb sy rendah gk smpe 13 dn smnjk itu tdk dprbolehkn mnum teh lagi.smga infony bsa mmbntu 🙏

Sy selama hamil sering minum minuman kemasan..hampir tiap hari,habis yg seger itu sich Dr teh botol,sirup,es,jus yg kemasan2 pokoknya.. Makan jg tiap malem bikin mie instan dikasi telor rebus sama itisan cabe rawit..ditambah sawi atau bayem.. Alkhamdulillah debay lahir dg bb 3,2kg pj 49cm

5y ago

Iya bun..kalo sy cm modal percaya aja sich kalo debay baik2 aja cz yg plg pengaruh kan pikiran 😁😁

Gpp klo sekali2.. Alasannya , yg gak hamil aja gak boleh sering minum teh kotak apa lg yg hamil. Kan ada bahan pengawetnya tu. Sdgkan teh biasa aja kita jg ga boleh terlalu sering minum karna ngandung caffein. Intinya smua yg dimau boleh. Tp jgn smpe berlebihan

Minuman kemasan yang dikhawatirkan kandungan gula nya Bun,coba ibu tanya bidan atau dokter saat periksa pasti dilarang juga,kalo sekali atau cuma icip icip ya nggak apa apa ,kalo bidan bilang kalo mau es teh mending bikin sendiri jadi gula bisa ditakar sendiri

5y ago

kandungan gula sih gk pa2...yg dikwatirkan pemanis buwtan +pengawet...bahya kan

Sebenernya sih kalo dokterku ngelarang banget bun, karena ada pengawetnya. Malah disuruhnya ngeracik teh sendiri😂 tapi klo lagi kepengen banget sesekali sih oke2 aja bun. Aku juga kadang2 minum itu malah teh sosro juga

Boleh asalkan nggak berlebihan karena teh mengandung kafein saya baca diartikel hanya boleh 30gr per hari disamping itu juga ada bahan pengawet dan pemanis nggak Bagus buat janin. Itu setau saya bund

Klo kata bidan ku minum teh hangat/terlebih dingin disaat perut kosong itu bikin asam lambung naik, makanya klo mual kt minum teh makin jd muntah baik nya minum air putih hangat biar ga smkn mual.

Sebenernya boleh ASALKAN JANGAN TERLALU SERING. Kenapa? Karna di dalam situ ada pengawet ada kandungan gula yg tinggi. Kandungan gula yg tinggi ditakutkan akan menyebabkan diabets momih.

saya 14minggu ngidam teh kotak bun... dibeliin sampe 1 dus sama suami tp minumnya cuma 2 sedot . boleh" aja asal jgn sering bun dan jgn lupa minum air putih yg banyak juga