Inkubator untuk bayi prematur

Bismillahirrahmanirrahim.. saya mau berbagi pengalaman ke bunda semua,. Kemarin anak saya lahir prematur di UK 32 weeks BB 1,6kg di rawat di RS selama 17 hari pulang ke rumah BB turun jadi 1,3kg sama dokternya selama di rumah kalau bisa tetap dikasih di inkubator biar bayi selalu hangat,. Alhamdulillah ada Yayasan Bayi Prematur Indonesia yang meminjamkan inkubator gratis dan alat fototerapi (terapi kuning) untuk bayi saya sampai BB bayi saya 2,5kg.. Ini saya share kontak Yayasan Bayi Prematur Indonesia barangkali ada bunda yang membutuhkan inkubator untuk bayinya yang prematur A.n Yayasan Bayi Prematur Indonesia 0856-5931-2070 (SMS /telp) #Yayasanbayiprematurindonesia #inkubatorgratis #yayasanbayiprematurindonesia

Inkubator untuk bayi prematur
47 Tanggapan

dulu mertua ku gk mau repot ke rs krn lumayan jauh dr rumah..trs dia lahiran nya di bidan krn pas dia cek rutin malah sm bidannya disuruh induksi.. katanya umurnya udah ketuaan atau gmn ga paham.. jd bidannya salah ngitung gitu kyk nya.. akhirnya di induksi lah dan ternyata prematur.. bb nya saat itu 1.7kg.. lahir umur 7 bulan..trs krn itu tahun 2003an dn gk tau mau minjem inkubator dmn akhirnya dibeliin lah box bayi sm gendongan kangguru..jd bayinya digendong trs pke itu.. trs box bayi nya dikasih air anget dipinggir2 nya yg rutin diganti gt.. baju nya jg dikasih yg bikin anget gt.. trs krn prematur itu kaki anak pertama nya jd pendek sebelah tp gk terlalu keliatan mungkin 3cm an.. klo jalan agak pincang tp klo gk diperhatiin ya gk keliatan.. tp kelebihannya anaknya skrg ganteng dn jd selebgram wkwk