Masih lemas setelah di infus

Bismillah.. Permisi bunda2.. Mau tanya, anak sy umur 3 tahun bun, kemaren jumat itu anak sy demam, awal demam udh 39,8 derajat, nah langsung sy kasih sanmol, ternyata sampe besok hr sabtu belum juga turun, malah demamnya naik terus, berkisar di angka 39-40 derajat, puncaknya pas sabtu malam ternyata naik jadi 41,6 derajat, posisinya dr hari jumat itu udh sy minumkan sanmol per 4 jam bun, dan udh 2 kali dikasih penurun demam lewat dubur selama 2 hari, krn gamau turun2 sama sekali, ternyata pake supp itu juga ga mempan.. Saat 41,6 itu langsung sy bawa ke igd bun, krn takut kejang krn udh tinggi sekali panasnya.. Di igd alhamdulillah langsung di infus bun, 2 hari 2 malam di infus alhamdulillah demamnya turun ga balik2 lg sampai hr ini, oiya senin kemarin anak sy udh boleh pulang.. Tp sy kok heran ya bun, sampe hr ini anak sy lemas sekali, gamau main, maunya tidur terus, bangun cuman mandi, makan, pipis, setelah itu langsung minta ke kasur lagi buat tidur, padahal dr jumat demam, anak sy masih mau makan wlw ga sebanyak pas sehat, minum juga banyak bun, malah sampe pipis terus, cuman anak sy udh mau seminggu ga pup bun, apa krn itu dia jd lemas ya?!.. Sy takut bun, anak sy lemas sampe skrg grgr efek demam tinggi nya itu, padahal kan hbs diinfus ya, harusnya jd fit dong biasanya badan, ini kok malah lemas banget, sy jd takut, anak sy setiap habis sakit gapernah begini bun.. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

6 Tanggapan

Berarti baru sehari plg dr RS ya maa? kemungkinan anaknya msh masa pemulihan, meskipun habis diinfus nggk lgsg fit maa. Tunggu 3 hari ke depan ya, dikasih jdwl kontrol kan maa stlh dr RS? nah itu nanti di cek lg sm dokternya kondisi anak mama. Nggk cuma anak2 kok maa, org dewasa pun kl hbs sakit sampe masuk RS jg kebanyakan nggk lgsg fit stlh keluar RS, krn sy ngalamin sakit tipes di opname seminggu, selama 3hari setelah keluar RS ya masih lemes maa, makan jg kurang nafsu, maunya badan bnyk istirahat aj. Utk saat ini usahakan si kecil banyak istirahat dlu maa, makan dan minumnya cukup. Jika mama msh khawatir bs konsultasikan dg dokter/RS tmpt anak mama dirawat😊🙏

1y ago

tp ini anaknya lemas nya lebih lemas drpd pas dia demam bun, bener2 cuman mau tidur dan emg ketiduran, sy ajakin main gamau, ngobrol bener2 seperlunya, di ajak duduk sebentar merengek minta ke kasur baring2, itu yg bikin agak khawatir bun..

alhamdulillah anak sy demam setinggi itu memang ga kejang, tp sy agak khawatir bun..

mungkin badannya masih blm pulih bund, cb diajak ngobrol masih ada yg sakit kah

1y ago

Iya bun tak ajakin ngobrol katanya badannya masih sakit, tp gatau kenapa maunya tidur terus

emang gk dijelasin dokter ny bun penyebab demam ny apa?

1y ago

ditunggu aj bun seminggu kalo masih lemes juga segera bawa ke dsa yq

bunda2 yg punya pengalaman, sharing yuk

ayo berbagi pengalaman bun