Belum tegak

Bismillah. Mau tnya. Bayi ana 4 bulan 4 hri kepla nya sdh tegak ktika tengkurap trus dijatuhknnya lagi .. bgimn solusinya . Ana sllu lkkn tummytimes tpi sllu gtu.. Tpi ada juga ktika tngkurap lama kplanya tegak... trus BB nya 5.6 pdhl sllu ana ksh asi. #seriusnanya

1 Tanggapan

yg perlu diperhatikan 1. bb lahir brp bun? 2. apakah kenaikan per bulan sudah sesuai rekomendasi di kms di buku kia? 3. jika ada ketidaksesuaian bisa dibawa ke dokter spesialis anak (jangan bidan) utk dilakukan evaluasi dan observasi. mgkn pelekatan kurang sehingga bb seret atau bahkan tidak naik. 4. jika kenaikan bb dan tb sudah sesuai buku kia brti normal 5. kembali ke nomor 3, jika iya terjadi ketidak sesuaian kenaikan berat badan, bisa jd ad yg kurang beres dg baby bunda shingga berpengaruh ke tumbuh kembang baby spt pertanyaan bunda. jadi lebih baik segera ke dsa saja ya. sehat selalu

3y ago

Alhamdulillah Bert bayi ana wktu lahir 2.8 Bun.. alhamdulih kenaikan nya sesuai dgn buku Kia Bun... MKsh ya Bun...