mitos kehamilan

Bismillah Kata orangtua kalo istri lagi hamil, suami ga boleh bunuh binatang, atau menyumbat jalan tikus, atau mitos2 yg lain. Krna kalo sampe bunuh binatang nanti anaknya ketika lahir bisa begini dn begitu. Maaf bunda sepemahaman sy yg seperti ini tidak boleh dipercayai. Krna segala sesuatu terjadi atas kehendak Allah. Mau kita bunuh hewan atau ndak kalo Allah sudah menentukan takdir anak kita baik2 saja, ya dia akan baik2 saja. Berprasangka baiklah pada Allah dn jangan lupa selalu meminta petunjuk dn pertolongan-Nya. Krna tidak ada yg bisa mendatangkan manfaat atau mudharat selain Allah. Semoga bunda2 bisa lebih tenang dan terhindar dari prasangka buruk krna mitos2 kehamilan yg beredar di masyarakat. Terlalu banyak mempercayai mitos takutnya malah bikin ibu hamil jadi stress dn mengganggu perkembangan janin. Jadi selama dokter/bidan tidak memberikan pantangan tertentu sesuai ilmu kesehatan, tidak ada yg perlu dikhawatirkan ya bunda. Salam hangat. Semoga sehat selalu. Aamiin

1 Tanggapan

Tp emang bener tuh Bun.. bukan AP ya saya liat sendiri lho ... Tetangga depan saya suaminya bunuh tikus tanpa baca bismillah ..istrinya hamil udah 7bln lebih. .. pas lahiran jarinya je dua tangannya pun cuma ad 4 Bun .. mau percaya GK percaya gmna ya Bun... Trus bulek saya jg gitu suaminya sering ngasih jangkring buat pakan ikan ... Anaknya lahir juga kedua telinganya berlubang Bun yg atas ...bunuh binatang boleh Bun asal baca basmalah Bun ...

4y ago

Maaf bunda diyani, di atas sudah sy tuliskan bahwa segala sesuatu terjadi atas kehendak Allah. Kalau memang Allah berkehendak jari tangannya cuma 4 atau telinganya berlubang, ya itu yg harus kita syukuri. Jarinya cuma 4 bukan krna bapaknya bunuh tikus. Tp krna Allah memang sudah berkehendak demikian bahkan ketika sebelum ditiupkan ruh kedalam janin ketika masih dikandungan ibunya. Wallahu'alam