MPASI Pertama

Bismillah, Ibu2 sy minta tolong ceritakan pengalaman yg baby nya sudah mpasi, pertama kali makan menu 4 bintang apa bayinya mengalami sembelit? Sy baca sesuai anjuran who & idai kan bayi 6 bln langsung makan menu 4 bintang dengan tekstur kental, sedangkan orang2 bilang pertama makan harus encer dulu krn takut sembelit. Saya sih mau ikut anjuran who & idai, tp agak kuatir jg bayi sy akan sembelit krn pernah sy kasih sufor bab nya keras & nangis2 saat bab, sy jadi tdk tega, sy pikir klo sufor aja sembelit apalagi makanan padat? Terimakasih yg sudah bersedia share pengalamannya. Barakallahu fiikum #bantusharing

6 Tanggapan

kalau bbrp hari pertama sembelit msh wajar bu krn ususnya msh adaptasi dgn makanan padat. kalau lbh dri 5 hari msh ga bab dibawa ke dokter ya. utk mpasinya jgn kasih serat banyak2. sayuran sedikit aja, buah hanya sebagai selingan, berikan buah tinggi air spt buah naga, semangka. air putih jg diberikan setelah makan secukupnya. jgn lupa lemak harus selalu ada krn lemak yg bs membantu melancarkan bab pd bayi, bukan serat. serat trl banyak bs menyebabkan sembelit.

3y ago

alhamdulillah, terima kasih ilmunya bu...