Mencuci baju

Bismillah.. Bunda mau sharing.. Disini ada nggak yang usia kandungan 4 bulan tapi sudah sering mencuci baju(ngucek/disikat) ??. Memangnya aman nggak sih bun usia kandungan segitu jongkok lama untuk mencuci?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

93 Tanggapan

aku masih nyuci gtu bun kalo dirumah suami, kalo lagi dirumah mmah dri awal hamil jga udh gaboleh nyuci wkwkwk aman aman aja kalo bunda nya nyaman tapi jngan trlalu lama bun soalnya aku smpe 5bulan masih jongkok krna perut nya kecil tapi ya ga lama lama juga kalo pas ngucek nya jongkok biar ada tenaga pas ngebilas nya duduk di kursi pendek biar ga kelamaan jongkok nya takut dede nya keteken didalem

saya juga nyuci nya ngucek + nyikat , skrg jalan 36 W , mesin cucinya masih otw ? ng papa bun hamil bukan alasan buat malas2n , tugas istri ya gtu , masak ,nyuci , nyapu , asal jngn capek2 + yg berat2 , kita kira2 kemampuan sndri aja , dan jngn jongkok klo emng mau nyuci atau mandi pake kursi kecil jd usahakan duduk .

lah aku dari awal hamil ngucek bund :( duduk di kursi kecil gitu masak pun gitu karna kompornya di bawah :( emangnya gaboleh ya :( tp Alhamdulillah sih aku nggk knp" setiap periksa jg janin baik"aja sekarang udah mau masuk 4bln kehamilan. asal perutnya gak ketekan gpp kan ya? seriusan gatau kalo gaboleh :(

3y ago

nggak papa Bun. saya dari awal hamil juga tetep seeprti biasa masak, nyuci ngucek. yang penting kata bidan saya, kalo udh kerja, penting banget utk istirahat bentar. kalo udah kerasa gk capek lagi. terusin kerja lagi. alhamdulilah saya sekarang 24w tetep sehat. awalnya yg sering sakit pinggang, sekarang malah badan enakan ?. tapi itu saya ya. tiap orang beda2 sih Bun

aku juga nyuci nya jongkok, kadang duduk malah basah2an sambil mandi. kalo gakuat ngerasa cape aku istirahat selang 10menitan udah ngerasa enak baru diterusin, kalo aku sih nyuci 2hari sekali, sebisa mungkin nyuci tuh sedikit2. biar ga numpuk juga. alhamdullilah dd aman, sehat setiap periksa

liat komdisi kehamilan masing2...ada yg kuat....dan ada yg lemah...klo rasa kuat boleh dikerjakan tp....klo smpai ngeflek....tk ush bun....mending tahan diri dr pd ada apa2.....saya mah ...pake mesin....abisny udh 3 kali keguguran ....worry....cinta bayi dr pd cucian....??

saya saja dr awal kehamilan smpai skrng usia kehamilan 40week nyuci pake sikat, air.y air sumur pake timbah,, angkat air ngurus anak kecil pokok.y smua kerjaan di kerja tp gpp aman2 aja, dan skrng lg ngerasain kontraksi gpp bun yg pntg jngan di paksain kerja.y smpai kelewatan kelelahan.y

sya ga pernh nyuci bun dr awal nikah pke londry trs.sma pakean males . alhsil kn jarang gerak ya pas usia 7 bulan dedenya sungsang ..? kan saran dokter byk gerak dn jongkok ... skrng udh mulai mau gerak2.. alhmdulillah dr 32 minggu dedenya posisinya udh d bwah ....

Aku dri tm1 smpe skrng tinggal itungan hari duduk sih bun pake dingklik. Alhamdulillah aman* aja kok, tp klo cape aku tinggal istirahat sma minum teh anget abis itu lanjut lgi. Paksu bagian meres sma angkat*? soalnya tanganku kebas bngt pas masuk 7bln jd gakuat haha

3y ago

maa syaa allah.. iyaa aku kalo yang berat2 kyak celan jeans itu ngkk snggup. ngk sanggup merassnya

saya nyuci ngucek dari awal hamil sampai mau lahiran Bun, dan sering jongkok tapi waktu trimester 3 duduk pakai jengkok/ kursi kecil. apalagi kalau ketahuan jongkok sama ibu langsung ditegur suruh duduk.. akhirnya sampai sekarang kalau nyuci terbiasa duduk..

tergantung kandungannya sih kuat apa engga.. soalnya ada temen aku yg ga kuat keseringan jongkok trus dia mengalami flek.. kebetulan kondisinya juga lgi masa masa mual muntahnya, jadi lemah dan rentan ngalami flek.. maaf kalo beda pendapat.. ?