keluar darah

Bismillah, bunda ijin bertanya.. Tadi pagi saya periksa ke bidan, dan katanya usia kehamilan saya 6 minggu.. Lalu saya pulang ke rumah, shalat ashar seperti biasa dan belum ada darah.. Sekitar jam 5 sore saya ke kamar kecil, tiba" ada darah di celana dalam.. Itu gimana yaa bun..? Darahnya agk banyak seperti haid pertama.. Mohon masukannya yaa bun.. 😒

28 Tanggapan

Langsung k dokter bun. Kata dokter ku, darah atau flek selama kehamilan itu adalah tanda bahwa ada masalah jdi harus langsung ditangani.. Soalnya sya perah keguguran diusia kandungan 6 minggu gra gra dulu pas tau hamil, sya ga lngsung usg tpi k bidan dlu dan kata bidan nya nanti keluar flek sebagai tanda bahwa sedang terjadi penembelan janin, ternyata setelah 2 hari flek kluar trus periksa lah sya k dokter, kata dokter udh ga bisa d selamatkan.. Baru lah d jelasin kalau ga ada istilah flek keluar semua nya baik baik aja. Gitu..

Langsung periksa ke dokter Spog bun USG, sebenarnya klu usia kndungn msih muda baik nya lgsg ke dokter aj krna bakal d usg d liat perkembgn janinnya, rajin minum vitamin yg d ksi dokter atau obt penguat kandungn klu kndungnnya lemah kn ketauan pas usg bun

Langsung ke dokter Bun, periksa kan. Jgn pake diundur segala, kalo semuanya baik2 aja kata dokter bunda harus benar2 bedrest total. Saya di TM1 jg pernah ngeflek gitu, benar2 diatas tempat kecuali ingin ke toilet. Semoga bunda dan baby sehat selalu ya.

Saya juga gt bun, tadi habis asar keluar sedikit trus jm 4an tk lihat lagi keluar lagi. Trus saya pergi ke bidannya cuma di kasih obat, 2 hari kalo masih keluar suruh kembali lg ke sana untuk preksa usg

lain kli awal kehamilan itu langsung cek ke dr spog bukan bidan 6 minggu karena di hitung dari hpht,aslinya mah belum teraba klo di bidan apalgi pke doppler semoga sehat2 aja ya bun

Bunda bedrest total dulu ya, bun. Segera ke dokter, mungkin akan dikasih penguat rahim+penghenti pendarahan. Semoga segera berhenti darahnya, bun..

cepetlah kedokter... ati" klo bawa motor jgn ngebut" bahaya Tm1 tuhh apalagi keluar flek darah ngerii ih.. takut janin knp" bun

Langsung cek ke spog bun biar d USG dilihat perkembangan janinnya. Biasanya juga d kasih prnguat janin dan harus bedrest total.

4y ago

Gitu yaa bun, jadi langsung periksa lagi..?

Lsngsung ke dokter bund. Abortus inminiens itu. Dulu sy pendarahan jg sm dokter lgsg suruh opname.

Aku dlu sempet keluar flek bun pas awal hamil. Tp bukan darahh Coba ke dokter yah