Trauma pasca bersalin

Bismillah.. bunda²,, gmna ya cara ilangin trauma pasca bersalin? Rasanya takut² gtu mau HB sama suami. Apalagi dapat jahitan pas lahiran#seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

5 Tanggapan

dulu aku juga sama bun, pas abis lahiran takut mau hb, apalagi juga aku dijahit.. tp karena kasihan liat suami ndusel2 terus akhirnya siapin diri siapin mental buat hb.. kuncinya bunda harus rileks jangan tegang, minta suami untuk pelan pelan terus perlama pemanasan dulu..

3y ago

begitu yaa Bun.. terima kasih bnyak jawabannya Bun ^^

di komunikasiin aja sama paksu mam, coba baca artikel di internet, pasti bisa sangat membantu kok, kalo disaya bukan takut sakit atau apalah mam, cuma jadi kurang PD gitu haha ya namanya juga abis melahirkan 🤭

3y ago

Masyaa Allah.. hehe.. makasih jawabannya bund ^^

wajar kayanya bun, mungkin setiap ibu yg lahiran ngerasain hal sama. masih takut buat HB lagi. saya jg mengalami kok, asal ngomong ke suami kalo dirasa ga nyaman pas HB

sering ngobrol bun, terutama sama suami

bismilah aja bun..