Anak anti sosial

Bismillah Bunda bunda mau tentang anak Saya. MasyaAllah anak Saya sudah umur 2th komunikasi sudah lancar, pinter ngomong, pinter niruin omongan orang, sudah lancar nyanyi, bisa surat pendek, dan doa pendek, Alhamdulillah untuk makan gak bermasalah, toilet training juga gak masalah. Yang membuat Saya kepikiran dari sekian banyak mainan anak Saya ini hanya tertarik dg lego dan baca buku. Ketambah lagi anak Saya tidak mau bermain dg teman seusianya, Saya sering ajak anak Saya kumpul dg anak anak tetangga, yang membuat Saya Sedih ketika melihat teman teman anak Saya bisa bermain dg gembira, anak Saya cuma duduk saja dan melihat, kadang Saya tinggal anak Saya sebentar untuk melihat respondnya , nak mama tinggal sebentar ya nanti mama kesini lagi, anak Saya bilang Iya mama, saat Saya tinggal pun, anak Saya tetep anteng duduk di dempatnya, saat ada temen yg deketin dia langsung teriak.. Saat Saya tanya dirumah " suka gak main sama si ini, si itu ( nama teman anak Saya)" dia bilang gak suka. Bunda Mohon pencerahannya apa yg harus Saya lakukan, apakah Saya perlu bawa anak Saya ke psikolog? Apa Saya harus batasi anak Saya untuk main dg Teman temanya 🙏

7 Tanggapan

apa sebelumnya ga pernah diajak main sama anak di sekitar rumah bun? kalau liat perkembangan anak 2 tahun di aplikasi ini sih kita perlu khawatir saat anak menolak untuk main dengan teman seusianya, coba bunda rutinkan dulu bermain di luar, mungkin anak bunda perlu waktu lebih untuk beradaptasi sama teman-teman lainnya. tapi misal ga ada perubahan bunda bisa bawa ke psikolog, apalagi anaknya udah bisa diajak komunikasi kan insyaa Allah bisa ditanya² nanti

2y ago

Sering diajak bermain dg anak anak seusianya ko bund, qadarullah memang di lingkungan sekitar banyak anak anak seusia anak Saya, anehnya anak Saya malah lebih tertarik main sama anak yg usianya di atasnya. Kaya anak SD, anak TK gitu bund