persalinan

Bismillah.. bunda2 shalehah mau tanya cara biar nambah pembukaan & meningkatkan tingkat mulas gimana ya? Saya baru dari SpOG karna rekomendasi bidan soalnya udah lewat hpl nah pas dicek dengan USG juga transvaginal/apa gitu katanya udah pembukaan awal & setelah itu mulai kerasa mulas tapi sekarang mulai jarang lagi.. dapet rujukan kalo ga ada mulas & penambahan pembukaan harus diinduksi sesegera mungkin.. hari ini mau diikhtiarkan dirumah semoga bisa tanpa induksi dulu

1 Tanggapan

Sama seperti saya bun, kalau mau coba induksi alami bisa HB dgn suami bun. Tapi kalau juga ga muncul kontraksinya, lalku kondisi kandungan sudah kurang bagus, ikuti saja bun utk induksi. InshaAllah bisa nambah bukaan kok dan bisa lahiran normal. Kalau saya stuck karena ga ada pembukaan, jd diinduksi pun cukup susah, jd SC deh

5y ago

Alhamdulillah selamat bun, semoga putri dan bunda bahagia serta sehat selalu