Cara Memberikan ASIP

Bismillah.. Bunda2 mohon izin tanya ya.. Insyaa Allah beberapa minggu waktu cuti saya selesai dan mulai mengajar. Rencana saya akan menitipkan anak saya (usia : 2 bulan) di rumah ortu dan mulai memberikan asip dg menyetok asip saya di rumah ortu Dan saya pernah dengar, kalau asip yg beku/dingin jangn di rendam air panas, tp harus menunggu hingga asi mencair/suhu normal saja.. Tp bayi saya tipe yang kuat sekali menyusu nya, jika nnt saat ibu saya (krna saya sedang mengajar online di sekolah) sedang menunnggu ASI mencari sendiri sedangkan anak saya sudah nangis kejer.. Bagaimana ya? Mungkin disini sudah banyak bunda2 yg berpengalaman.. Terimakasih🙏🏾#bantusharing

8 Tanggapan

pake metode LIFO aja bu. coba cek ig asiku.banyak, mrs.prahastyo, atau olevelove. jadi kalo ibu abis mompa, taro suhu ruangan dulu paling ga 1-2 jam, abis itu masukkin ke chiller sampai 24 jam, setelah itu kalo asinya masih ada taro di freezer. nah kalo asi masih ada di chiller dan belum dibekukan di freezer, ibu bisa pakai itu dan keluarin dulu taro suhu ruangan baru di angetin dengan di rendam air hangat. kalo masih di chiller ga lama angetinnya bu. jadi asip jgn langsung taro freezer kalo abis mompa, bakal berubah drastis suhunya dan mengurangi kandungannya.

Mencairkannya di chiller, Bun. Minimal sejak malam atau sehari sebelumnya, Bunda sudah pindahkan beberapa kantong ASIP dari freezer ke chiller. Besoknya, ASIP dari chiller itulah yang diberikan ke bayi. Jadi ga butuh waktu lama untuk menyiapkan ASIP, tinggal hangatkan yang sudah mencair di chiller. Tapi ingat, ya, Bu, ASIP yang sudah mencair di chiller ga boleh disimpan lagi di freezer.

saran juga Bun,nyetok asi jangan banyak banyak. bisa menurunkan kualitas asi kalo terlalj lama disimpan. dinginkan pake air mengalir, baru rendem air hangat. asi yg kluar dri kulkas bisa bertahan 4jam. jadi kira kira aja.klo dedek nyusunya sejam sekali,hbis nyusu lgsg keluarin lgi ASI-nya yg dri kulkas. jangan keluarin pas si Dede udah kehausan

asi bs tahan d suhu ruang juga kok bbrpa jam, di baca artikel pemberian asi aja bun, jd bs kira kira waktu klo kita mau cairin asi.

Di simpe di chiller aja bund, jadi gak perlu nunggu cair. Sekiranya sejam kemudian mau di pake, baru di simpen di suhu ruang

terimakasih ya bunda2 sudah bantu jawab.. masyaa Allah ini sangat membantu..

dicairkan di bawah air mengalir bun dari keran... lalu baru dihangatkan

up