menyusui

Bismillah.. Bund adakah dsini yg sama seperti saya.. Anak pertama menyusui sebelah kanan doang.. Yang kiri gag menyusui sama sekali.. Apakah anak kedua bisa menyusui kedua pd saya?? Banyak yg bilang.. Kalo anak pertama menyusui cuma sebelah,, anak seterusnya juga sama menyusu sebelah juga.. Trimakasih yg mau jawab

21 Tanggapan

Kitanya yg biasain harus 2 2 nya bund ... kata orang tua sii biar seimbang .. smpk katanya knpa gk suka yg sblh kiri krna rasanya sprti jamu kalau yg kanan kn manis 🤣🤣 katanya bgtu sii .. dan disisi lain biar pd kita gk besar sebelah bund .. ada temen sy anaknya gk dibiasakan asi 2 2 nya cm kanan doang akhrnya pd nya bsar sebelah bund sy liat sndri.. seriusan .

Gak juga Bun tergantung, saya pas awal dedek lahir nyusuin kanan gak tau kenapa yg kanan malah produksi ASI nya sedikit dibandingkan yg kiri. Akhirnya skrg kiri terus klo yg kanan klo udah mulai ada isi baru saya nenin

Sama kaya aku bun anaku maunya kanan ajja yg kiri aku pompa. pas anaku umur 6 bulan keliatan banget PDku besarr sebelahh akhirnya aku paksain aja yg kiri juga alhamdulilah skrg mau bun.

Tidak juga Bund.. Biasakan kalau menyusui bergantian antara payudara kanan dan kiri. Jangan bergantian antara anak dan bapaknya ya Bund 🤭. Just kidd 🙏😁 Semoga sehat selalu ☺️

5y ago

Amiinnnn Makasih bund

bayiku klo nyusu yg sebelah kiri pasti kesedak bun , sampe sesak nafas ,saya jd takut klo mau nyusuin yg sebelah kiri , tp sy terus cb pelan"biar nanti PD nya gk besar sebelah .

4y ago

Bun gmana bebynya udah mau nyusu 2 2nya apa blom bun . Kbtulan bebyku juga maunya menyusu sebelah aja kesedek klo sblah lgnya

Kalau bisa sih dikasih ke 2nya bund, kalo kata orang tua mah, yang kanan nasi yang kiri lauknya. Tapi beda cerita kalo sebelahnya puntingnya gabisa dinen. Begitu

anak saya juga kyak gitu bun menyusuinya cuma sbelah dulu,dan anak saya skarang sudah usia 8th,dan smpai skarang pun besarnya g bisa seimbang🤭🤭🤭

Sbenarnya sih itu mitos ya bun, tapi saya gitu jg.. Hehe karna payudara yg sbelah kiri pentilnya kecil jadi saya lebih nyaman dgn menyusui sbelah kanan

Gak. Diakalin saja nenen yg di sebelahnya saat sedang mengantuk atau lg tidur, dia gak akan sadar. Pokoknya tetep dipaksain agar mau nenen di sebelahnya jg

4y ago

Sudah bun Alhamdulillah mau..

Gtau jg sih bun soalny anakku bru 1,tp brdoa aja smoga anak kdua bs mnyusui di 2 pd,soalny anakku skrng jg cuma mau asi di 1 pd,jd yg d 1 ny ku pompa

5y ago

Iya bund.. Amiinn Saya dulu gag d pompa.. 😅