Imunisasi

BismiLLah.. Bund. Ada gak yg anakny bb ny d garis merah tapi tetap imunisasi? Anakku kemarin posyandu d usiany 10 bulan bbnya 6,9kg PB:71,5cm. Alhamdulillah udah d atas garis merah sedikit. Akuny pengen langsung k puskesmas biar d imunisasi. Karna dari usia 3 bulan d undur terus imunisasi karna sakit flu batuk. Harus sembuh dulu. Tapi bidan posyandu nyuruh konsul k dokter spA dulu apa boleh bb segini d imunisasi. Aku belum ada konsultasi k dokter spA, anak baru sembuh dari muntaber ny. Cuman ya jd bingung. Apa bb anak juga d perhatikan sebelum d imunisasi? #bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby

4 Tanggapan

Biasanya kalo bb stuck gitu sama dsa ku pernah d saranin pake susu sgm gain 100 / infantri bunn , biar ngejar kenaikan bb anak d usianya

7mo ago

iya bund. pernah d saranin infatrini. Cuman minum sebulan naik 500 gr. anakku susah minumnya karna rasany amis. Sekarang lg ikhtiar minum sgm optigrow. walau sehari cuma bisany 2 sendok takar aja

tp baby twins saya boleh tu imunisasi bunda,,tnyak sm dokter ank bisa kok, baby twins saya lahir prematur dan BBLR,,

7mo ago

iy bunda,,krna ngk smua buk bidan it ahli cm asal bilang boleh dan tidak aj

aku malah baru tahu bun bb anak kurang ga boleh imunisasi, setahu aku imunisasi dilakukan saat tubuh anak sehat.

7mo ago

itu bund. Aku gak paham juga. setau ku ketika bayinya sehat boleh imunisasi. Tapi aku d suruh konsul dulu k dokter spA krna bbnya d garis merah utk imunisasi

biasanya BB digaris merah memang harus dirujuk ke DSA. ibu dikasih surat rujukan nggak sama puskesmas?

7mo ago

Iya bund. terimakasih sarannya