Air ketuban

Bismillah. Bun sy HPL 20 Juni. Sudah ada keluar air ketuban, Alhamdulillah sudah dari USG dan Alhamdulillah hasilnya semuanya bagus mulai dr air ketuban,djj, placenta dll. Jadi sy pulang utk menunggu rasa sakit atau keluar air lagi. Yg saya mau tanyakan, gmna yh caranya supaya rasa sakitnya timbul? Soalnya pulang ini d suruh bedrest gak boleh lakukan apa² dulu. Ada gak disni bunda² yg udah keluar air ketubannya.?

5 Tanggapan

saya ketuban rembes bund. usia sekarang 36/37 minggu hpl 27 Juni. sudah keluar lendir, kontraksi dan mulas. tapi sama dokter disuruh sabar dulu sampe mendekati hpl.. soalnya belum intens. aku juga diminta dokter bedrest total, gak boleh turun ranjang malahan biar nggak kontraksi.. aku sudah kontraksi dari usia 34 minggu, sudah suntik pematang paru dll.. sekarang stop olahraga dan jalan jalannya. manut sama dokter aja aku sambil nunggu kontraksi intens

2y ago

aku kalau habis aktivitas langsung perutnya kenceng dan berasa kaya mau haid gitu sakitnya bund. perutnya sering kenceng kenceng gitu mulai tm 3 sampe harus opname juga. makanya sama dokter disarankan bedrest biar ngga lahir prematur. jadi ya kalau aktivitas dikit dikit bund, dicicil 😅

saya 37w juga sempet kemarin keluar cairan dikit sih, tp bikin lembab cd, jd saya pakekan kertas lakmus.. ternyata berubah dikitttt bgt ngga bgitu ketara.. sdh saya cek ke dokter, dokter nya blg wajar kalo keputihan ada kluar dikit2 ketuban.. asal jgn darah.. moga kita semua sehat2 dan rencana lahirannya dilancarkan yahh bun.. 😇🙏🏻

Kalau sudah pecah ketuban, nggak tau juga sih amannya gimana biar cepet kontraksi. Kalau saya kemarin banyakin child pose, nungging, sujud. Cepet kontraksi dan cepet nambah bukaannya

2y ago

Di google coba cari child pose hamil. Tp lebih baik tanya dokter atau bidan saja bun, karena saya pakai cara itu kondisi tidak rembes ketuban

atau mungkin bunda² dsni ada yg punya pengalaman yg sama, air ketuban keluar pas USG Alhamdulillah semuanya bagus jd pulang dulu.

2y ago

bun emng ketuban rembes gmna rasanya ya? saya cuma keluar keputihan tp kalau udah abis maghrib perut selalu kenceng dan dada sesek bun trs kalau pas dedek nya gerak di perut bawah dekat miss v nyeri bun.. apa seperti itu kontraksi?

kenapa disuruh bedrest bun?

2y ago

krn udah ada air ketuban keluar Bun