Anak sulit diajak gosok gigi

Bismillah Bun mau tanya dong anak saya usia 15 bln ssh bgt klo diajak gosok gigi jgnkn gosok gigi diperiksa giginya aja ssh.. Aku udh cb ajak brg" ttp jh n malah kdng sk nangis klo mau gosok gigi.. Pling aku liat giginya klo dd lg ktwa gt aku kget ko ada gigi yg rada kuning.. Gmn yh bun caranya? N apa ada yg ngalamin jg?

11 Tanggapan

Anakku udah aq lajarin umur 1 tahun lebih gosok gigi smpai skrg kebiasaan sudh stiap mandi pagi dan sore harus gosok gigi.. ya awal2 nya itu odolnya di telan sma anakku tp lma2 sering aq ajarin klau hbis gosok gigi kumur2 jd tau sudh .. skrg umur 2 tahun 6 bulan

Anak saya kemarin" juga susah Bun buat gosok gigi awal tumbuh gigi udh dibiasain gosok gigi dan dia mau . Tpi kemarin pas usia 13blanan dia gamau gosok gigi baru sekarang" dia mau gosok gigi lagi Bun Jangan dipaksa ya Bun kalau anaknya gamau takutnya jdi trauma

Anak saya jg dpu gt bun, tp pertama saya paksa saya pegang kaki tanganny, walaupun nangis bgt,tp stiap hr dgosokin ,lama2 jd biasa ,skrg udh tratur pagi sore kdg mlm jg gsok gigi klo hbs mkn coklat atau permen,usia ny 1 thn 8 buln, kdg hrs tega sdikit

Beli sikat gigi yang anaknya pilih bund, terus setiap sikat gigi bikin suasana yg menyenangkan kalo anakku di nyanyiin tentang sikat gigi walaupun lirikna asal 🤣, tapi Alamdulillah dari setahun dia nurut kalo sikat gigi langsung buka mulutna

4y ago

Nahkann hihihi anak kita samaan, kalo aku dibiasain ngasih pilihan ke anakku hehe jadi waktu mau beli sikat gigi aku tunjukin semuanya ke dia nanti dia pilih mau yg mana dan warna apa, tapi anakku bisa aja milih yg mahal 🤦🏻‍♀️

Kalau saya sndri beli sikat gigi dan odolny bareng anakny bun biar dia yg pilih, trus pas mau sikat gigi aku semangatin biar dia mau "kan ini sikat gigi ade yg tadi ade pilih, ayo sikat gigi yuk, biar giginya sehat." 😊

4y ago

Iya bun semangat 😁

Sama bun, anak saya 11 bulan, setiap di gosokin gigi pake sikat gigi bayi pasti ga mau, mulutnya di tutup terus, yg ada malah jari saya yg di gigit 😅

Memang masih susah bun diajak sikat gigi umur segitu,ini saya 2 stengah tahun baru mulai mau buka mulut dan mau disikat giginya tanpa paksaan

Pakai sikat gigi yg menarik bun, odol rasa2 biar anak seneng. Sama ortunya juga bisa barengan sikat giginya. Jadi berasa main ada temennya

4y ago

Udh bun aku pke sikat gigi oral b yg gambr piglet pink n pasta gigi khusus bayi rasa strawberry ttp jh huhu.. Tp aku cb trs kli yh smbil main".. Mksh bun 😊

Udah pake sikat gigi lucu bun ? Coba belu buku boardbook tentang menggosok gigi bun dibacakan tiap hari

4y ago

Udh bun sikat gigi bayi yg step 2.. Ooh gt yh bun nnti aku cb bun mksh ya bun infonya 😊

Diajari gosok gigi saat anak tumbuh gigi, alhamdulillah anak saya sekarang terbiasa gosok gigi.