gerakan janin usia 4 bulan

Bismillah. Bun mau nanyak atau share juga boleh, share pengalaman. Kalau usia kandungan sudah 4 bulan, bayikan sudah bisa bergerak dan kita akan merasakan nya.. nah bagaimana kita bisa merasakan nya Bun. Atau kah pergerakan nya akan nampak di permukaan perut kita atau bagaimana. Thank you

1 Tanggapan

Kalau janin udah bergerak iya betul, tapi si ibu belum tentu udah bisa merasakan bun. Buat patokannya kehamilan pertama baru merasakan gerakan janin di UK 20-24 w. Jadi kalau baru ngerasain pas 24 w juga masih wajar. Gerakannya hampir kayak gelembung aja, kayak kalo kita laper gitu lho bun tapi ga bersuara. Kalau gerakannya di bawah pusar kemungkinan gerakan janin. Kalau gerakannya di atas pusar kemungkinan gerakan usus.

4y ago

Owh . . Iya Bun terimakasih banyak atas penjelasannya.. maklum baru anak pertama :) jadi masih ndag tau.