USG

Bismillah Bun mau nanya, biasanya klo USG di usia 6 bulan itu pke yang 2d, 3d atau 4d yaa? Apa tergantung rsnya juga alatnya? Masing" biayanya brpa yaa bun?

15 Tanggapan

Tergantung bundanya aja mau usg yg 2d/3d/4d, harga tiap daerah/rs/klinik berbeda bun, yg 3d dan 4d jelas lebih mahal Kalau saya dari UK 6w dan rutin usg tiap bulan menggunakan usg 2d, biaya usg 245k (usg + foto hasil usg), belum biaya konsul dan vitamin, ini di daerah cilegon banten ya bun Pas UK 19w saya coba usg 4d, biaya 550k (usg + konsul), print foto hasil usg perlembar 20k Pernah juga usg 4d dengan spesialis fetomaternal saat UK 13w dan 24w di RS YPK Mandiri Jakarta, biaya 900k (usg + foto hasil usg)

5y ago

Wah lumayan murah ya

Sya 4d skali kmren bund, skalian cetak uk 32w Selebihnya 2d, yg ptg tau kondisi debaynya Dokternya klo d minta 4d boleh, byarnya juga tteo 2d sih yg ptg yg d cetak 2dnya klo d tmpt SpOG yg biasanya buat priksa sya Klo d laen tmpt gk tau deh Tpi mskipun skali coba 4d bund, lcu lho liat muka babynya 😁

5y ago

Maa syaa Allah..

Kalau 6 bulan sih kayanya mending 4G bun kalau di daerah bunda ga mahal biayanya. Soalnya tiap kota beda harga hehe. Kalau di tempat saya kontrol di tasikmalaya, 4G 200rb udah sama konsul+print. Bahkan dikirim video pas kontrol otomatis ke hp kita 😁

5y ago

Wahh enaknya

Ya tergantung bundanya mau USG 2D 3D atau 4D. Kalo harga setiap tempat pasti beda2. Disini 2D 100rb lengkap sama foto USG, blm vitaminnya.. yg jelas 3D & 4D lebih mahal dari 2D

5y ago

Klo kmren sy pas 3 bulan usg pke 2d biaya 150rb'an

Semuanya tergantung Bun. Kalau sekiranya daerah bunda bisa searching yaaa searching aja biayanya biar buat persiapan berapanya. RS sih rata2 300an yaa. Bidan sih 150 deh

5y ago

Sekolah kdokteran?? Selak tuek bidan'e🤣🤣🤣

Suka2 bunda aja, kalo cuma pengen tahu sehat gak, uk janin dkk 2D ckup. Tp kalo pgen tau wajahnya ya 4D. Kalo d dokter 2D 80-100an, 3D,4D mulai 200an

5y ago

Iyaa bun, hehe

usg tiap dokter/rs pun kadang beda harganya baik itu 2d/3d/4d Dan alat yang digunain yah 1 itu aja, tapi gatau kok harga 2d dan lainnya beda

Kalo ad dana lebih 4d bun, bisa liat muka baby jelas banget.. Tp kl mmg dana terbatas 2D / 3D gpp kok 😊 Yg penting perkembangan si baby

5y ago

Oiyaa buun

Kemarin sya usg 2d 100 bun alhmdulilahh jelass kok tergntung dde nya jenis kelmin ny jga udh ketauan sma doktr nya ,

Q kmrn 2 d bun 190,tp m obat trus radak mengecewakan gk tau jnis kelaminya m bbjnya itu diklinik bkn rs