sakit kepala sebelah hampir tiap hari. usia kehamilan 18week

Bismillah, bun Alhamdulillah kandungan ku udah 18week . Tapi masih sering mual . Kalo habis makan sering mau muntah kalo ngga di lanjutin makan buah . Daan hampir tiap hari badan lemeees bangeet dan kepala sebelah kiri sering bangeet sakit . Di bawa ke bidan katanya normal aja trus di kasih Paracetamol ( dari awal kebidan apapun keluhan slalu di kasih Paracetamol ) . Menurut bunda2 disini wajar ngga masih sering sakit kepala di usia kandungan 4blnan? Karna katanya kalo udah masuk 4bln udah enak. Apa ada obat2 herbal buat hilangin nyerinya. Soalnya ngeri hampir tiap hari harus konsumsi Paracetamol . #seriusnanya jangan di bulli yaa bun, ini anak pertama saya

86 Tanggapan

dulu aku begitu Bun, semua orang beda beda Bun. aku dikasih Paracetamol juga tapi aku minumnya cuma 3/4 harian gitu, karena kasian dedenya kalo Mimi obat terus, iya walaupun katanya itu gapapa untuk bumil tapi aku lebih milih sekedarnya saja. jadi aku tahan Bun sakitnya. cuma Alhamdulillah suami aku peka , setiap malem mau bobo telapak kaki aku ditusuk tusuk pake bagian pensil yang tumpul kaya terapi gitu Bun, dan itu mendingan meski nanti sakit lagi kalo ga ditusuk begitu. tapi cukup meringankan Bun, boleh dicoba Bun. aku baru enakan pas uk 5 bulan Bun itu pun masih sering mual walau ga sepadan bulan bulan sebelumnya. dan kalo.menurut aku itu bawaan Bun, jadi kalo minum obat hilang kalo ga minum sakit lagi. sabar ya Bun, semangat ☺️ nikmat banget rasanya, dan hanya beberapa bumil aja yang bisa merasakan kenikmatannya ☺️ maasyaallah pahalanya bun

hai.. saya waktu hamil juga kurang lb kek gtu.. malah utk herbal2 & bawang2 saya mual bukan main. itu mmg bawaan hamil, sgt mgkn Hb rendah & sel darah merah kurang.. perbanyak mkn sayur & buah yg byk zat besi spt bayam & apel juga pisang.. pisang ideal banget karena ada magnesium yg bantu serapan kalsium & tekan stress otak juga serat yg baik utk pencernaan 😁 byk minum air putih supaya peredaran darah lancar.. klo bisa air hangat.. makan buah juga jgn trll dingin.. supaya darah ga beku.. hindari masakan yg aroma tajam, gorengan, asam2 cuka, pedas, amis / anyir. pokoknya perhatikan apasaja yg selama ini bunda mual, hindari dlu deh.. klo aku dlu doyan banget sayur & buah, daging ogah, aplg instant2 lsug muntah. & tyt ankku cewk 🥰 sehat2 ya bun.. baby na juga.. 🙏🏻

3y ago

Sma kaya aku sekarang bun, ga mau bgt mkan daging, maunya sayur buah .. mkan semangat bgt kalo pake sayur..

Halo bun aku kasih saran nih, karna kita type mabok ya saat ada baby dlm perut. Bun jangan minum paracetamol tiap hari, saran saya ke dokter kandungan minta sama dokter nya mohon cari penyebabnya apakah saya kekurangan zat besi, kurang darah, hb rendah dll. Atau ini adalah hormon saya kah dok. Coba bunda jemuran pagi dari jam 8 sampai jam 9, saya datang lbh pagi ke kantor sampe kantor saya jemuran dl, sarapan dll. Makan yg lengkap dan seimbang ya bun aku ga suka ikan dan dagung jd aku makan telur rebus 3 butir tiap pagi, wortel rebus, brokoli rebus dan tahu/ tempe. Habis itu minum susu hamil. Boleh di coba ya bun aku cukup enak setelah konsumsi makanan seimbang gizi mual munta dan pusing berkurang

wajar kak, ak jg sering sakit kepala klo ga makan daging sapi stiap hari, pdhal kdgkan bosen gt makan sapi tiap hr ak ganti ayam ato ikan yg banyak ga mempan pasti langsung migren ga jelas kdg sampe sempoyongan kyk ga makan 5hr😂 ntar klo dikasi daging sapi langsung sehat ga sakit kepala, ak jg dkasi obat sakit kepala sm dokter, tak makan stgh aja klo sakitnya ga tertahankan tp klo sakitnya masi bisa ditahan ak cm kasiin balsem sm minum teh jahe panas kak, sm mandi air anget

kebanyakan ibu hamil yg memasuki usia kandungan 4bulan mungkin sudah tidak ada keluhan,tapi kan tiap kondisi beda2 selagi bunda masih kontrol teratur dan kata bidannya normal gausah banyak pikiran Bun sekiranya mungkin dirasa penanganan bidan nya gitu gitu aja bisa ganti bidan/langsung ke dokter. dan biasanya diliat pusing/sakit kepalanya kenapa. efek tensi rendah,Hb rendah banyak faktor Bun dan jangan asal minum obat diluar intruksi nakes yaa Bun semoga bunda cepat pulih🤗

normal banget bunn, aku pun seperti itu tapi ngga mau minum obat paracetamol, dkk sama sekali (kecuali vitamin, itu rutin dan wajib bangett) karena menurutku ngga akan terlalu ngaruh, lama" juga hilang sendiri koq (ya namanya ibu hamil, penyesuaian hormon, dll) 😆 aku mual sampai trimester ke-2 dan makin sering migrain sampai trimester ke-3, yang penting pikiran kita tetap positif, banyak minum air putih, konsumsi banyak buah dan badan jangan terlalu dimanjain, banyak gerakk~

4y ago

saya juga Bun meskipun dikasih obat sama bidan jarang saya minum, minumnya kalo emg udah gak kuat bangeeettt.. saya kalo habis jalan* pagi selalu pusing & saya bawa rebahan aja nanti agak siang juga ilang sendiri pusingnya

normal banget bun, aku pas trimester ke-2 sering banget migrain (muter di seluruh bagian kepala, kiri, kanan, belakang, tengah mata dan sekitarnya), nafsu makan juga masih suka hilang 😅 dan menurutku percuma sih minum paracetamol atau obat" lain 🤣 namun memang dr dulu hingga sampai kehamilan, aku paling anti minum obat (kecuali alergi karena sekali kambuh, parahh), syukurnya ngga pernah kambuh pas hamil ini, huahahahahaa..

Bun, saya 17 week sering mau muntah kalau habis makan, nafsu makan turun dibanding tm1. Kalau kepala sakit itu wkt 14-16 week bun, cek tensi dan hb normal jadi belum diberi tablet tambah darah (rencana periksa bulan ini baru mau ditanyakan). Cuma berlangsung 2 minggu setelah itu ga pernah sakit kepala lagi bun. Paracetamol juga sy nggak minum, lebih sering minum teh hangat dan tidak duduk / berdiri terlalu lama

normal saj bun. sy dr bulan pertama kehamilam smpai bulan ke 3 aman2 saja, ga mual, makan apa aja masuk. mulai masuk bulan ke 4 sering bgt sakit kepala hebat, migren, muntah, maag, makan ga nafsu. smpe BB turun 2 kg. tp alhamdulillah itu hnya bawaan bayk aja. skrg udh msuk 19 mnggu udh normal lg ko. Di bawa enjoy dan sering2 ngobrol sm dd janin supaya mau bkerja sama sm mama nya 😁 semangat bun

3y ago

Sma bun kaya aku, mau tanya ni bun, bunda msh minum obat mualnya ga ya? Aku msh minum tu bun.. normal ga ya bun?

sama bun aku tiap periksa ke bidan cuma dikasih paracetamol dn aku minumnya kalo dah bener2 gak kuat aja sma nyeri sma pusing nya. kalo aku sih cari solusi lain bun soalnya eman banget sma badan kalo minum obat terus. bnyak minum air putih sma sering streching pemanasan gitu buat ngredain nyeri pinggang, punggung, sma sakit kepala sebelah. kalo mlm minta dipijit sma paksu hehehe.