sakit kepala sebelah hampir tiap hari. usia kehamilan 18week

Bismillah, bun Alhamdulillah kandungan ku udah 18week . Tapi masih sering mual . Kalo habis makan sering mau muntah kalo ngga di lanjutin makan buah . Daan hampir tiap hari badan lemeees bangeet dan kepala sebelah kiri sering bangeet sakit . Di bawa ke bidan katanya normal aja trus di kasih Paracetamol ( dari awal kebidan apapun keluhan slalu di kasih Paracetamol ) . Menurut bunda2 disini wajar ngga masih sering sakit kepala di usia kandungan 4blnan? Karna katanya kalo udah masuk 4bln udah enak. Apa ada obat2 herbal buat hilangin nyerinya. Soalnya ngeri hampir tiap hari harus konsumsi Paracetamol . #seriusnanya jangan di bulli yaa bun, ini anak pertama saya

86 Tanggapan

jangan salah Bun aku sama bgt abis mual muntah di TM 1 masuk TM 2 sakit kepala sebelah cendrung kiri sakitnya sampai mata sampai keluar air mata berobat cuma ngeredain doang trs gitu lagi berjalan sampai hampir 3 Minggu padahal makan udah enak , pas udah mau sebulan agak enak dan hilang sendiri Masya Allah bgt sakitnya kalo inget2 sekarang usia kandungan ku udah 35w semangat

Saya juga sakit kepala sampai usia 24 minggu bun, tiap bulan kontrol ke dokter gak pernah diberi paracetamol, krn sakit kepala saya dtg dr mual ( klo baca dr google jika bumil mual menyebabkan suplai oksigen ke otak menjadi terganggu makanya menyebabkan pusing) jd dr dokter selalu diberi 2 jenis obat mual 1 yg dosis tinggi 1 lg yg biasa, diminum sehari 3x Semangat ya bunn

Ak juga bun udh 4bln kek gitu. tp ak gk minum obat Bun.tk biyarin aja. sama perbanyak minum biar sakit kepalanya reda. bahkan ak pilek aja ada 3hari gk minum obat. Ak rutinin minum anget jahe madu. Alhamdulillah sembuh pileknya Bun. sekrang lg ngrasain kaya bunda ditambah nyeri punggung nyampe tulang ekorrr. nikmatnya ya Alloh

saya juga sama malah mual muntah nya smpk sekarang usia 35w tp muntahnya g se sering waktu smpk 4 5 bulan.. tp klo pagi udah muntah itu yauda bs seharian klo buat makan muntah.. tp kata dokter juga wajar tiap org hamil beda beda karna hormon tiap orang beda beda.. nikmati aja bun karna disitu nikmat nya ..

Saya awal-awal masuk T2 keluhan yg paling berasa emang sakit kepala. Tapi sebisa mungkin saya nggak pernah nyentuh obat. Hal yg saya lakukan cuma pijat pelan-pelan & minum air putih lebih banyak & teratur olahraga ringan pagi hari. Kebanyakan rebahan justru, kalo kasus saya, penyebab utama sakit kepala.

Aku jg hamil masuk 4bulan kdg juga skt kepala , kdg di bagian belakang kdg di samping. Tp ak ga konsumsi obat , kdg klo skit diksh freshcare aja atau dibawa keramas stelahny udh mendingan. Kalau mual skrg udh engga Kalo paracetamol stau ak aman kok. Krn sifat ny antibiotik gpp bun

saya juga bun dari mulai uk masuk 3 bulan sakit kepala sebelah kanan setiap 2 hari sekali sampe saya tandai, trus jadi bertambah jadi setiap hari skrg uk udah mau 4 bulan. cuma intensitas nya yg agak berkurang gak terlalu sakit lagi. tapi tetep aja ganggu aktivitas karna gak enak banget rasanya.

aku pas hamil 16w begitu bun..mau minum obat takut..jd solusinya aku sering minum air hangat,kdg minum teh hangat tp jgn terlalu manis, trs mndi juga pakai air sedikit hangat..emg agak lama penyembuhannya bun..bisa 2 hari..tp stlh itu hilang..yg penting hindari minum obat aja sih kalo aku

kalo saya setiap kali ngerasa sakit kepala minum kelapa ijo bund, alhamdulillah langsung ilang sakit kepalanya, ngga berani minum paracetamol soalnya, jadi kalo udah ngerasa pusing atau badan lemes diminumin kelapa ijo langsung seger lagi, dan alhamdulillah ketuban juga jadi bagus bund

wajar bund, dan emang setauku ibu hamil obatnya ya paracetamol karna itu yg aman untuk bumil karna dosisnya yg emang rendah. aku duku malah sakit gigi pun dikasih sama bu bidan. nya juga paracetamol bund. untuk mul mun dinikmati sahajaa aku juga jalan 5 bln baru selesai mul mun