Folamil Genio

Bismillah, bu ibu mau tanya apa betul folamil genio bikin bbj besar? Sy dr awal hamil smp 4 bln minum vit dr bidan, tp pas 5 bln krn pandemi & ga bisa ke bidan jd minum folamil, setelah itu ukuran perut jd besar dgn cepat, pas usg di 25w betul aja bbj over (1100gr) dokter smp takut sy diabetes, tp stlh cek lab alhamdulillah negatif jadi dokter & bidan suruh sy diet carbo & manis2. Nah, tp ada yg bilang bbj over krn folamil. Apa betul? Minta pendapat ibu2 yg minum folamil jg...

29 Tanggapan

Alhamdulillah makasih ibu2 atas jawabannya kayanya emang krn sy yg suka ngemil dr TM 2 kali yah 😅 TM1 sih mulmun parah, makanan susah masuk eh pas TM 2 udh kaya org kesurupan maunya ngunyah terus 😂 efek lockdown jg jd sering eksperimen bikin2 cemilan sendiri. Bb sy sih normal tiap bln cuma naik 1kg, badan jg masih kurus aja, kata dokter asupan nutrisinya diserap janin semua. Cuma kmrn kepikiran aja krn ada 2org temen yg blg folamil bikin bbj over. Ternyata salah ya. Sekali lagi makasih atas jawabannya bu ibu semua, semoga kita selalu dilindungi Allah dan diberi kesehatan. Barakallahu fiik ♥️

Tidak. Penyebab bbj over, yg paling mempengaruhi adalah pola makan ibunya. Bisa jadi bunda selama wfh, makannya gk terkontrol, makan2an yg berminyak/digoreng, sering nyemil, sering makan2an frozen, makan2an manis dll.. selain itu, bisa kadi famtor keturunan, bawaan bayi atau ada indikasi penyakit tertentu..

4y ago

Aamiin makasih banyak doanya bu, doa yg sama buat ibu juga 💙

Enggak Bun Tapi kenaikan BB itu emang paling cepet 5 bulan keatas, pas 1-4 bulan emang naiknya dikit Bisa jadi karena emang faktor suka makan manis2 Bun Kalau vitaminnya ga ngaruh sih. Soalnya aku juga pakai malah dari TM 1 folamilgenio

4y ago

Emang gitu Bun Aku juga sampai 4bln blm kelihatan, mulai masuk 5 bulan baru kelihatan buncitnya

ngak la bun folamil genio itu isinya vitamin yg buat bb besar itu pola makan kita kalau makan banyak nasi dan suka manis " ya begitu apalagi ngk banyak gerak dan perkembangan bayi itu makin bulan makin cepat juga

4y ago

Ngemil kayanya bu, krn tiap makan nasipun ga sampe secentong sdh kenyang😅

Saya hamil 5 ke 6 bulan juga pertambahan bobotnya cepet bunda. Dari bobot saya bulan lalu 64kg, bulan ini 70kg. Padahal dipake puasa full 1 bulan. Tapi belum tau bobot janinnya karena baru besok mau USG

4y ago

Sama bgt bun badan mah gak nambah gede bun. Pas nimbang di bidan saya kaget masa iya naik 6 kg. Soalnya sebelum2nya gak naik2. Sampe saya nimbang lagi waktu ke rumah ortu ternyata sama jg 70kg wkwkwk. Tapi emg perut jadi keliatan tambah gede sih

Aku dari trisemester 1 samapai skrng ini minum folamil normal2 aja karena kan folamil vitaminnya lumayan bagus jga, dan diminumnya malen hari pas mau tdr supaya tidak berasa enegnya.

4y ago

Iya betul bu folamil kan sdh lengkap nutrisinya. Klo sy sih siang habis makan ga eneg si bu😊

Aku minum folamil dari tau hamil, dua kali USG maju terus hpl nya. Pertama maju dua hari, kedua 3 hari. Di total maju hpl 5 hari. Dokternya sampe nanya berulang hpht saya

Saya juga minum folamil genio gpp bun gak ngaruh, bbj normal sesuai ukurannya.. sebelumny saya juga minum vit dari bidan. Mungkin makanan bunda bnyk yg manis2..

4y ago

Iyah bu, bidan & dokter jg sdh bilang gitu, cuma emng susah banget tahan godaan buat ngemil krn lapar terus, tp demi janin insyaallah usaha lbh keras lg. Makasih sarannya yah ...

Ngga lah. Itu mah bunda aja yg kebanyakan makan. Aku minum folamil genio malah di bilang bbjnya kecil ama dokter. Iya si gara2 aku jarang makan.

Setau saya sih enggak bun. Kan isinya itu hanya vitamin & asam folat serta gizi yg lain. Ndak mungkin bikin gemuk mungkin bunda sering konsumsi yg manis2..

4y ago

Iya bu, mulut ga bisa brenti ngunyah kayanya 😂