Folamil Genio

Bismillah, bu ibu mau tanya apa betul folamil genio bikin bbj besar? Sy dr awal hamil smp 4 bln minum vit dr bidan, tp pas 5 bln krn pandemi & ga bisa ke bidan jd minum folamil, setelah itu ukuran perut jd besar dgn cepat, pas usg di 25w betul aja bbj over (1100gr) dokter smp takut sy diabetes, tp stlh cek lab alhamdulillah negatif jadi dokter & bidan suruh sy diet carbo & manis2. Nah, tp ada yg bilang bbj over krn folamil. Apa betul? Minta pendapat ibu2 yg minum folamil jg...

29 Tanggapan

kalau dri usia segitu bbj pasti akan drastis naik. Jd bundanya hrus kurangin makan yg carbo berlebih dan manis manis. banyak minum air putih .

Aku minum folamil terus skrg udah 37 week dan bbj ku normal aja.. itu bisa jd krn sering mkn atau minum yang manis2 bun sm berlemak..

4y ago

Klo minum manis sih jarang bu, ga suka es jg. Tp ngemil yg doyan 😆

Aku pake folamil bun aman-aman aja. Kayaknya bukan karena folamilnya. Tp dr bunda sendiri terlalu banyak makan yg manis-manis & karbo

4y ago

Betul kayanya bu, sy suka ngemil 😅

Aku gk minum vitamin folamil genio, eneuk dan bikin mual muntah. Vit nya lewat buah dan sayuran aja hhe dan juga susu hamil

Kalau saya bun minum fitamin dr puskesmas. Napsu makan berkurang Tp kalau minum folmil sy jadi doyan makan Bentar bentar makan

4y ago

Nah, hati2 bu takut bbj over kaya sy 😂 mungkin sy jg kaya ibu yah jd nafsu makan gara2 folamil 🤔

Saya dri awal hamil sampe skrng 6 bln mash ttep mnum folamil pas usia 5 bln pas kontrol malah kurang dikit bbj nya..

4y ago

Iyaa bun.. Tap malah lag suka makan yg manis2 takut malah kelebihan skrng... Bunda diet krna bbj nya lebih ap gmna bun

Aku waktu 27w bbj 1,3 dokter bilang normal bun,malahklo bisa sruh nambahi lgi bbj karna hpl jadi mundur 😮

4y ago

Iya bun amiin, 😘😘

Saya minum folamil dari awal hamil Sampi skrg 26 weeks tp gk ngruk kok bund,

4y ago

🤗😇

Enggak bun , mungkin dari makanan kita makan banyak atau ngemil banyak yg manis

Sama bun.. aku pakai folamil.... tp pola makan kita yg buat besar janin bun