Berat badan bayi

Bismillah... Anakku laki² usia 4 bulan 22 hari, bbl nya 3,2kg, sekarang bbnya 5,7kg alhamdulilah full asi. BAB nya 2 hari sekali, menurut kalian normal nggak sih?? Yuk sharing Sering dpt omongan "anakmu kok tambah kurusan" T_T kan sedih banget kalau terus-terusan ada omongan begitu...

8 Tanggapan

waktu dbf diusahakan payudaranya sampai benar2 kosong ya mom baru pindah ke pd 1 nya.. Bisa jadi si baby kurang hindmilk dr Asinya. yg keluar prtama kan foremilknya,, nah si hindmilk yg bkin gemoy keluar stlah 15-20 menit menyusui.. minum asi boster jg yaa mom biar asinya kentel

saya bantu hitung yah bun... 3,2 + 0,8 + 0,9 + 0,7 + 0,6 = 6,2 kilo harusny skrg bb anak ibu min 6,2 kilo masih kurang bun, sudah prnah periksa ke dokter anak? apalagi usiany sudah mau 5 bulan, harusny ditmbah lagi 0,5 kilo, jdi 6,7 kilo bun kayany..

5mo ago

bunda² kalau kesulitan pakai aplikasi bisa kok, aplikasi Tentang Anak mudah digunakannya, tapi memang bagusnya paham dulu cara baca grafik KMS di buku pink

lihat di grafik kms yg di buku pink bun. dsitu ada berat bdan yg seharusnya. cuman usia segitu biasanya udah lebih dari 2x berat wktu lahir. sama cek jg tinggi bdan. klo msalah bab kalo full asi 14 hari gk bab gpp, tapi klo lewat 14 hari hrs periksa

harusnya lebih kaa, anaku lahir bbl 2,9, kmren d timbang 6,5 pas umur 4 bulan , budaa harus konsumsi makanan yg kaya gizi protein biar bb anaknya jugaa bagus🥰

5mo ago

wahh sma ya kaa

BBL anakku pas lahir 2.5kg bun skg 4 bulan 5.8kg full asi anaknya gamau ngedot padahal pengen naikin BB nya di bantu sufor 😢

5mo ago

cukul bun, kenaikan bb nya bagus kok itu.. usia segitu emg gampang terdistraksi, makany kalau waktuny nyusu usahakan minim distraksi bun biar bayi fokus untk menyusui..

mbak tukaran nomor yuk kalau boleh ,kita sharing bareng , soalnya anakku juga BB nya sekarang gtu .

5mo ago

Ayok mbak BB anakku juga segitu

di plot di aplikasi primaku/tentang anak bun. nanti ada interpretasi hasilnya

Bun sama kyk anakku bbl dan usiany