Berpuasa saat hamil

Bismillah aku niat berpuasa karna Allah ta'alla,, yuk semangat bareng2 yuk bunda🤗semoga bunda dan ddek yang di dalam perut sehat selalu saat kita menjalankan ibadah puasa🙏 #jangan dipaksain kalo gak kuat #karna kesehatan ibu hamil dan janin beda2

Berpuasa saat hamil
153 Tanggapan

aku TM3 sekarang. tapi mau puasa inget si dd , memang sih kalau puasa di ajak sejak dalam kandungan itu baik juga nanti untuk bayiknya sampai besar nanti karena sudah terbiasa di ajak puasa sejak dalam kandungan. cuma kalau Ketuban nya Keruh ngerih juga , didalam dia juga butuh asupan . semacam kayak minum , karena bunda sering bak otomatis setiap habis bak kita pasti minum air putih segelas . karena aku juga kalau bak terus dan gak minum 1x saat habis bak perut jadi kencang dan si dd kayak cari ruang gitu 🙈🙈

aamiin semangat bun... sya 30 weeks inshaa Allah puasa sudah niat pngen puasa smpe bby dlm perut juga sya ajak ngobrol kalau bundanya pngen puasa😅😅 buat smua bunda yg puasa semoga lncar puasanya dan semoga sehat sllu yah bby nya🤗 jgn dipaksakan jika sdh lemes... yg masih kuat ttp semangat semoga bby nya sehat,, semoga puasanya berkah diterima Allah aamiin 🤲🏻

Saya udah niat ngga akan puasa 1 bulan full moms .. walau saya yakin saya sehat dan kuat , belum tentu bayi dalam perut saya , saya ga mau Egois , karena Alloh SWT meringankan ibu hamil untuk tidak puasa dibulan ramadhan , dan kita bisa ganti di luar bulan puasa atau bayar fidyah .. semoga kita sehat selalu .. Aamiin Yaa Rabbal Allamin

3y ago

santi : iya moms ga apa2 klo mau coba dulu , cuman 2019 kan saya pernah keguguran mungkin dr kecapean juga , nah sekarang saya ada trauma aja moms kalo sampe saya puasa , saya lemes dehidrasi kasian saya sm bayi nya juga , klo saya pribadi lebih nyaman saya ganti di luar bulan puasa saja , rutinin senin kamis terus2an , karena klo udah lahiran kan di luar senin kamis saya bisa pompa asi saya untuk stok dede nya minum Asi pas saya lagi bayar puasa saya yg bolong di bulan puasa 😁, jd disaat saya puasa senin kamis , bayi nya masih bisa dapet Asi saya yg sudah saya pompa stok buat dia 😁,, semoga kita sehat selalu ya moms .. Amiin 🤲😍

tp 100 persen mnurut pndpt ulama justru janin yg dibawa puasa dpt mnjadi cerdas ,karena telah dikenalkan kewajiban sbgai mkhluk Allah ,seperti dgr mngaji ,jika gk ada kluhan untuk ibu dan janin gpp puasa ,saya 3x hamil pas di trisemester 1 ,2 dan skrg trismster1 ttp puasa Alhamdulillah anak²ku yg besar sehat puasa full di ajak puasa🥰😇

3y ago

jangan lupa minum vitamin bund buah sayur susu biar kuat puasa nya .

Saya dr semalam udh niat puasa, sahur jm 4 trs udh mnm vitamin dan kalsium. Tp jam 7 perut udh kerasa lapar bgt di tambah si dede gerakan nya aktif bgt nendang2 nya (karena lapar), saya tahanin aja buat ttp puasa, tp jam 08.30 mual2 bgt, akhirnya saya batalin puasa krna ga kuat. Saya jg ada penyakit maag, mungkin asam lambung jg naik jd bikin saya mual2.

3y ago

Iya bun, udh saya batalin puasanya. Krna memang saya jg ada riwayat hiperemesis di TM 1 sampe skrg udh 20 week msh aja mual2 walaupun ga smpe muntah2 parah. Klo kuat bsk2 coba puasa lg.

sama,, saya juga 21 minggu bund walopun tadi sahurnya cuma makan nasi sedikit,apel setengah buah,teh manis anget,sama sedikit air putih. mudah2an kuat sampe sore,semoga juga dede bayi dlm perut sehat2 aja. tp baru jam segini kok kaki kayaknya lemes bnget ya,perut terasa panas,agak pusing sdkit juga, Bunda puasa,jam segini masih segar2 aja kah?

3y ago

jangan dipaksain kalo udh gak kuat bund kasihan dedeknya🤗

bissmillah, saya juga skrng hamil uk 20 week6 day, niat buat puasa, allhamdulillah dri subuh smpe sekarang dedek di prt msh aktf kedut2. semoga bsa lancar smpe berbuka, tp sya siasatin puasanya ga usah 1 bln full, klo bsa 1 hri puasa 1 hri ga tp klo pas puasa g kuat y di batalin,semangat bunda2 semuanya

saya 27 week Alhamdulillah, tapi gak boleh puasa sama suami dan mertua tapi hati pengen banget puasa dan akhirnya puasa deh mudhan kuat sampai buka si dedenya jga msh sring grak kya biasanya, sehat" moms yang lgi sma" hamil semoga dibri kemudhan sma Allah buat menjalni puasa Ramadhan ini 😇

semangat bund. d tm k2 insyaallah gapapa kok selama kehamilan nya normal. saya th kmren puasa alhamdulillah full. pas itu masuk usia 4 bulan sekarang lagi berjuang puasa sambil mengasihi. mungkin dlu karna kerja juga jd waktunya cepat. klo skrg kerasa lama gtu klo udah selesai beberes hehe

enak y bun bisa puasa,,aku masih belum puasa bun insyallah kedepannya puasa,,dr hmil 1 bulan smpe skrg 3 bln bdan rasany lmes trus mual sakit kepala berat,perut sering kram, punya maagh juga slma 3 bln ini hnya bs tiduran😭 smpet bedrest 1 bulan krna kantung janin agak meleyot gt bentuknya🤢

3y ago

gausah dipaksain bun kasihan dedenya🤗