Bakso Oh Bakso

Bismillah, Ada gak bunda di TAP yang selama hamil di TM2 doyan banget makan bakso0 Bahaya gak yah, kalo keseringan makan Bakso ?! Soal nya lagi di fase lagi doyan² nya makan Bakso 😁 #bantusharing #ingintahu

43 Tanggapan

aku dulu pas anak pertama dari awal hamil sampai mau lahiran doyan banget basonya nympe d kasih pedas banget,, pas lahiran bayinya Bb 4,2 kg bun Alhmdulilah lancar persalinannya normal tanpa d jahit sama sekali,, beda bangett sama hamil k 2 ini yg skrg g doyan baso,, nyium aroma nya aja bikin mual aja.. doain ya bunda semoga ank k 2 aku ini Perempuan soalny anak pertama aku laki² bun .. Semoga Alloh Mengkabulkan Doa Harapan Saya,, Insha Alloh saya yakin Pasti doa saya d kabulkan amiiin yra 🤲🏻😊

wkwkwkwkwk kalo aku malah paksu yg doyan bakso selama hamil, jd dibawa keluar mkn baksooo terus baksoo terus ampe aku bilang "bosen bakso yang" terus dia kaya sedih gitu🤣🤣🤣 alhamdulillah bayinya lahir sehat, tapi dijaga jg nutrisinya bun jgn bakso aja, apa lg bakso banyak micin nya bun. di selangin aja seminggu brp x gitu..

3y ago

iya nih bun, masuk TM 2 malah doyan bakso, Sebelum nikah emng doyan bakso sih, Di TM 1 saat air ludah kayak logam, gak bisa makan bakso, sekarang malah bakso terus di fikiran ku

aku, makan tiap hari selain nasi pasti ada bakso, cilok, cimin, bakso ikan, mie ayam, batagor. segala pertepungan. pas lahir kepala anakku bulet buanget padahal normal. di tanya suster "pas hamilnya doyan bakso ya? " terus aku jawab suka tapi ga tiap hari makan dan aku tanya kenapa di jawab "pantes bu anaknya bulet" 🤣

makanan favorit saya selama hamil.. gak tau juga sih dulu pas hamil paling suka sama bakso hemm kuahnya yg panas itu loh seger banget bun.. kalo dibilang keseringan iya seminggu bisa 2 atau 3x makan bakso, tapi Alhamdulillah kehamilan saya baik2 saja dan bayi pertama saya juga lahir sehat

Aku dulu pas Tm 2 jg gitu mom, sering bahkan pernah tiap hari berturut2 makan bakso selalu siang2 panas2 dan harus ditempatnya langsung gamau dibungkus. Tp pas masuk TM 3 udah ga doyan lagi,kecium aja udah mual 🤣 alhamdulillah sih dulu engga papa. Skrg anaknya udah lahir alhamdulillah

3y ago

Aku dr Awal hamil sampe lahiran cuma minum folamil genio, pas Tm 2 diresepin sm dokter jg kalsium

ada bun, dlu sya hamil prtama, disitu mual"nya, disitu pulak lah kepengennya sma bakso. setiap hari makannya bakso trus.. dri awal hamil sampe UK 4 bulan. n lewat dri itu, bosen sndiri. tp ttp gak lupa vitamin ya bun. krna takut juga krg gizi, krna bakso kan bnyk micinnya 😅

saya jualan baso otomatis tiap hari makan baso karna nyobain udah pas apa blm... di baso saya memang dikit micin nya soal nya semua sudah full bumbu termasuk kuah nya... dan yg jadi pantangan kan di micin nya bun.. moon ma.af memang semua di bakso pun pake micin bunda..

pengalaman pribadi aja ya bun, soalnya sya auka banget bakso sama mie ayam tapi pas periksa ke puskesmas cek hb dan lainnya suruh mengurangi bakso sama mie. soalnya gak baik juga buat janin apalagi kalau sesering mungkin makannya paling gak ya sebulan sekali

saya tm 1 bakso terus bun skrg tm 2 bosen sendirj ama bakso... liat aja dah males bun, tm 2 malah ga selera makan. cm dkasih tau sama bu bidn kalau keseringn bisa bikin bbj gede bun,,,

3y ago

aamiin... anak pertama bun penantian 6bln, , ,

Saya walaupun ga Lg hamil tiap beli bakso bilang jangan ditambahi micin lagi dimangkoknya sama skip atau kurangi penambahan saus botolan Abang bakso yg kurang terjamin (banyak pewarna, pengawet)