perlengkapan bayi baru lahir.

Bismillah, Maaf bun mau tanya. Untuk baju2 debay kan gak perlu bnyak2 ya bun krna cepat gede. Nah ada kah bunda disni yg lebih bnyak beli baju untuk usia 3 bulan dari pada NB? Kira2 untuk baju NB nya beli brpa aja bun dan apa aja bun?. NB : maklum untuk menghemat biaya. Dan mau di alokasiin pada kebutuhan yang lain. Terimakasih. Mohon untuk tidak membully ya bunda cantik.

perlengkapan bayi baru lahir.
40 Tanggapan

Aku juga sempet bingung kau belu dimana , heli apa , berapa jumlah nya terus buka google . Ada satu chanel yg ngasih tau "perlengkapan bayi newborn efesien". Jadi dia ngasih tau gitu bun, kudu berapa beli nya , agar ga mubazir agar efesien .. kalo ga salah jangan banyak2 bun . Krn bayi newborn cepet besar nya. Jadi kaya setelah lengan pendek 3-6 pcs, setelan lengan panjang 3-6 . Bedong 12 pcs . popok kain 2 lusin , gurita selusin . Perlak gede sm perlak kecil untuk travel . Kasur bayi dua , buat serep . Ember mandi, perlenglapan mandi (sabun, shampo), grooming (cologne, baby oil, minta telon, bedak, lotion baby) perlengalapn p3k (kasa, kapas bulet, tisue basah tisue kering, peniti bayi, lucas papaw atau untuk biar anak ga lecet kena pampers, minyak angin bayi). Jumper lengen pendek 6, jumper lengan panjang 6, selimut bayi 2 pcs , geos, bantal menyusui+apron .

5y ago

Sama sama bund ?? semangat ya .. luv

Kalau mbaknya mau pake diapers sebenernya baju nb 6 s.d12 pcs cukup.. Cuma karena saya masih pake popok kain, pagi malem, dan lanjut ke celana pagi malem, tanpa diapers kalau di rumah, jadi total saya beli baju NB 24pcs celana, 12pcs baju, 12pcs alas ompol Karena kalau basah, celana dan alas ompol langsung ganti, belum lagi bayi pipis dan pupnya sering. Balik lagi siih ke ibu dan bapaknya, mau hemat tenaga abis pake popok kain, pake diapers Atau mau hemat uang, boros tenaga pake popok dan celana kain, yang pake, cuci, jemur, setrika pake lagi. ?

5y ago

Iya bun.. Gpp kok senyamannya saja.. ?

Beli untuk newborn misalnya untuk stelan pendek,panjang, kutung masing2 3-4 pasang, jumper pendek dan pjgn masing2 3 pcs, kalo aku belinya lebih lihat ke ukukan lingkar dadanya bun, klo misalnya khusus newborn LD nyaa itu 24cm trus ada yg ukuran diatasnya 26cm aku milihnya yg 26cm gtu bun, buat bandingan klo gak beda jauh ya beli aja yg bukan ukuran khusus newborn biasanya 3-6 bulan atau 6-8 bln bun, sering cek2 aja biasanya ukurannya beda2 tipis

5y ago

Semoga sehat2 dan lancar persalinannya bunda ?

Saya anak ke2 beli baju nb panjang selusin , pendek ½ lusin , celana panjang selusin , celana pendek ½ lusin , kutang size S selusin , bedong instan 5 , ga pake gurita n popok kain krn mau lgsg pakai pampers baby newborn aja biar ga ribet nyucinya , jaket bayi , matras bedcover bantal baby 1set , sisanya beli baju2 ukuran 3bulan keatas krn tau baby skrg cpt gedenya

aku sih lengkap bun. baju panjang pendek kutung sleepsuit bedong @3stel, popok kain beli 1 lusin, kaos tangan kaki 3pasang, gurita 1lusin (ini sebenernya gak perlu), celana pop 6pcs.. itu aja sdikit bgt loh pas di masukin lemari cm 1 rak doang ?? soalnya udh beli kasur perlak dll totalnya mahal bgt... nanti sambil jalan beli lg apa yg dikira kurang

5y ago

Terimakasih bunsay atas masukannya.

Aku kebanyakan beli untuk 3m+ bun Untuk baju newborn aku beli celana panjang dan pendek @3, baju lengan panjang pendek @3, body suit lumayan banyak ada selusin kynya hehehee soalnya itu bisa dipake dr newborn sampe 6m+ (tp tetep tergantung anaknya ya bun) anakku usia 2 bulan udah pake bodysuit yg ukuran 6m dan itu udah ngepas bgt gak kegedean ?

5y ago

Betul betul betul?

Kalo aku udh beli udh persiapan bun ... Baju NB ... Cuma baru beli 3 : kutung,pendek,panjang , celana juga jelana kacamata 3 celana pendek 3 celana panjang 3 kalo popok 1lusin dan bedongan 1lusin ... skrg dibanyakin baju usia 3bln aja bun ..baby jaman skrg cepat tumbuh ...???.. selamat berbelanja bunda

Kalau baju sih 6 pcs cukup masing-masing. Kan ada lengan pendek dan panjang. Ada juga yg tanpa lengan.celana pop bisa selusin. Popok kain minimal selusin. Celana panjang 6 pcs. Kaos dalam 6 pcs. Bedong 6 pcs.sarung tangan n kaki n topi minimal 2 set.

5y ago

Terimakasih bunda atas sarannya. :)

Aku beli baju 6pcs aja bund. Popok kain, kain bedong, sarung tangan kaki, kelambu, handuk, peelengkapan mandi dsb. Udh bund kmrin sy beli itu aja, untuk yg lain nya bisa beli nyusul.sesuai kebutuhan??