sungsang

Bismillah. Hai bunda.. Tadi aku periksa di posyandu, uk aku 25minggu. Pas di cek, ternyata bayiku sungsang. Di saranin katanya banyak sujud dan nungging. Nah, pengalaman bunda yg bayinya sungsang, lalu berusaha merubah posisi bayi jadi letak kepala, misal dgn sujud, yoga, dll. Nah tau dia udah muter kepala dibawah gmn ya? Lalu kan ada prenatal gentle yoga yg memperlancar persalinan, katanya gerakan yoga ini blm boleh di lakukan yg bayinya sungsang. Sdgkn gmn caranya ya biar tau kepala dedek udah dibawah? Kan biar bisa yoga yg memperlancar persalinan jg bun. Huhu.

25 Tanggapan

Katanya kalo si dd kepalany udh di bawah itu nendang ny /gerakanny lbh sering di atas pusar bun.. alhmdllh ak cb emng bgt.. setiap kli si dd nendang d bawah pusat ak bawa nungging 5 menit alhmdllh hbs it nendang ny k ats pusat lg.. biasany klo s dd nendang ny kabawah trs pasti selangkangan sakit bgt... klo udh nndng k ats hilang sakitnya

Aku 25week bun brp hari lalu baru usg kepala udh dbwah gak bole trlalu capek lagi, harus hati2 takut nya lahir prematur, krna bayi biasa nya kepala dbwah usia hamil 7 8 9 Aku 6 bulan udh dbwah, sempet down dblg dokter kaya gtu . Jd bunda gak usah trlalu kwatir, msi mudah kok buat dia muter, malahan yg kaya aku gni yg kwatir.

5y ago

Iya saya plg dari usg didokter bsok nya curhat k bidan , tiap bulan slalu priksa k bidan sama dokter jadi apapun yg dokter blg saya langsung tanyain k bidan kalo dr bidan ktanya ga mslah emg sharusnya udh dbwah . Tapi kalo versi dokter dblg rawan ktanya trlalu cepat apa lg ini lagi mau masuk 7 bulan tkut2 prematur langsung stress saya bun nangis sepanjang jalan, bayi nya sehat berat nya ckup, ketuban ckup, plasenta bagus cuma ya itu posisi nya . Ditambah dokter nya nyelekit kalau bcra bikin down, ttapi dokter nya bgus kalo meriksa detail bget jelasinnya . Sangking detailnya buat org jd parno . Alhamdulillah ada bidan desa yg nenangin sya bun, skrg tkut juga klo trlalu cpek2, skrg berserah aja sama allah mdh2an posisi nya baik2 aja sampe tiba 9 bulan nnti😊

Aku alhamdulillah dari janin usia 6bulan.. pas dipegang bidan n di usg juga kepla udh dibawah.. Kalo yang aku rasain ya bun kepala bayi dibawah tuh.. kalo bayi y nendang biasanya ulu ati suka eungap😁 Trus kalo kepla y gerak(mungkin) miss v suka ngilu gtu ampe selangkangan.. ampe rasanya kebelet pengen pipis😅

Tenang bun, bayi usia segitu memang masih suka muter-muter suka nyari posisi ternyaman, kehamilanku usia 6 bulan udah pas posisinya eh 7 bulan malah sungsang smp mau memasuki 9 bulan bayinya masih sungsang, banyakin sujud bun, insyaallah tidak sungsang lagi, semangat bundaaa

Bayi kepala d bawah sktar 32w k atas bunda, smkin berat kepala ny otomatis dia muter k bawah.. jd gpp bunda msih wajar, bayinya masih muter2 d dalem. Utk gerakan PGY sndiri juga ada kok bun yg fungsiny mngoptimalkan posisi bayi jk msih sungsang. Cb search d youtube ajaa

Aku liat di yutub ttg gerakan yoga untuk bayi sungsang, suami ikut liat juga (krn suami ku jg ikut shock ketika denger ddek sungsang), lalu suami aku bilang "tuhh kan masih ada peluang ko buat dia muter. Nnti kalo udah 32 week dia udah muter sendiri. Kepala dibawah.."

Usia sgtu mah masih muter2 bebas bun.. saya aja skrg jlan 33w kyaknya masih melintang selow aja.. kata bidanku tr 37w bru hrus udh dibawah.. ga usah dibawa stres bun.. ga perlu panik.. perjalanan bunda masih panjang..

Dlu saya dari usia 20 Minggu sungsang udh berbagai cara dilakukan ttp gk mau mutar akhirnya SC diusia 38 w Krn udh pengapuran plasenta.. dan ternyata dedeknya gk mau mutar Krn ada tali pusatnya pendek

Soalnya aku pengen gerakan yoga yg memperlancar persalinan juga bun :( Takutnya kalo udh banyak sujud, nungging, dll trs melakukan yoga yg memperlancar persalinan, berubah posisi dedeknya heu

Don't worry bunda.. ga boleh stres dan harus tetap semangat ya 😍 ikutin yg d anjurkan dokter, jangan lupa nanti kalau sudah usia 30w ke atas ngepel lantai nya jongkok ya