kehamilan

bismillah bunda2 semua mau nanya dong , saya kan lagi hamil anak pertama , uk skitar 14weeks kalo buat hb boleh gak ya bun ? tapi kalo abis hb perut saya agak nyeri itu gimana bun ? dan satu lagi , saya udah memasuki semester ke-2 tapi kok saya masih merakan mual muntah ya bun .. mohon solusinya bun , kalo abis makan pasti keluar lagi ?

8 Tanggapan

Anak kita seumuran bun 😀 kalo ada keluhan setelah hb mnding jangan trlalu sering bun , soalnya kalo ada yg dirasa brrti ga normal. Aku juga masih mual muntah sampe sekarang bun tm 2 gak jamin morning sickness ilang, aku malah sekarang susah makan perut laper tapi mau makan wegah bgt ! Hehe jdi curhat

5y ago

Iya mbak tapi merantau di bekasi 🤭

Kalo ada keluhan sehabis hb mending jangan dulu bun. Khawatir kenapa2 janin dalam kandungannya. Mual dan muntah sebenernya beda2 tiap bumil. Kalo saya alhamdulillah tm 2 udah ga mual parah kayak tm 1. Kalo bunda jadi susah makannya jadi terhambat gitu, mending minta obat anti mual aja ke dokter bun

Kalo soal hb yg penting mainnya aman bun (gak hard core ) atau lebih amannya lagi tanya sama dokter bunda Soal mual2 itu beda2 bun tiap bumil Jadi gak ada pengaruh mau semester berapa pun Karna bawaan bayi juga beda2 Solusinya untuk mual2 mungkin bisa disiasatin lewat makanan asem dll

HB boleh, asal halus, mom.. dan kedua belah pihak berkenan. Jangan banyak guncangan buat mom... masalah mual muntah, bawaan tiap2 hamil emang beda2, mom.. klo terasa sangat mengganggu, konsul ke bidan/dokter, minta anti mual muntah

5y ago

Klo yg 2d gpp, kok, mom usg nya.. yg katanya berpengaruh yg 4d

Makasih ya bunda2 semua udah bantu jawab Kalo usg emang ga boleh sering2 ya ? Kenapa bun , aku 14weeks udah usg 2x malah ntar malem Insyaa Allah mau rencana usg lagi , itu gimana bun ?

5y ago

Beneran gpp bun ? Insyaa Allah rencananya aku udah mau usg lagi ntar malem , pdahal baru 14weeka

kalo perut nyeri setelah hb, mending ditunda dulu bun. takut kenapa² mual muntah mah wajar aja bun, dulu aku sampe 20mgg masih mual muntah aja

Kalo perut nyeri setelah hb, hb nya di stop dlu atau konsultasi kan ke dokter,, klo untuk mual muntah saya jalan 5 masih muaal kok tapi gk parah

alhamdulillah aku juga hamil 14w4D hari ini.. tapi masih sama , suka mual,. stok buah2an aja bund. jadi kalo mual makan buah...

5y ago

nanti juga bunda kalo udah melahirkan pasti naik banyak kok bb nya.. aamiin ya allah.