mual

bismillah, bunda tipsnya dong aku lagi hamil muda mungkin usia kandunganku mau masuk 2 bulan gt. tp akunya mual terus, ga selera makan. kdg sehari bisa ga makan nasi ( kdg makan buah sehari sekali) gtu doang. sampe aku uda lemes banget. gimana yaa bun biar aku mau makan? kasian baby ku. tp kalo liat makanan akunya muaaaal bgt.

18 Tanggapan

kalau bunda mualnya parah minta obat pereda mual dari bidan/dokter, tapi kalau mualnya masih bisa terkontrol bunda minum susu prenagen emesis untuk mengurangi mualnya. ngemil buahnya sedikit" tapi sering bun kalau semisal makan buah nggak mual. trus kalau anti sama nasi gadoin lauk aja sama sayur dalam porsi kecil tapi rutin setiap jam makan. selain itu asupan karbo bisa di ganti kentang/jagung/oatmeal/roti yang bisa dimakan dengan porsi kecil juga. sementara bunda juga harus menghindari aroma" yang membuat bunda semakin mual, supaya nggak terlalu terpancing untuk memuntahkan makanan yang sudah masuk ke perut. semangat bunda. semoga bunda & baby sehat selalu.💕

periksain ke bidan/dokter aja bun nnti dikasih obat muel , dan kalo masih muel periksa lagi ttp dikasih obat muel ko tapi dosis nya beda , kalo saya dulu gitu 😊 sampe bidan nya ngmng harus dipaksain makan , kalo obat nya masih ga mempan juga nnti dirawat 😥 dan alhamdulillah obat yg periksa kedua itu manjur ngrasain muel muntah parah cuma 2mingguan , emang selebih nya masih muel muntah tapi ngga yg parah banget pas 2minggu itu .. sama makan makanan yg bunda pengen ajah , kalo ga masuk nasi bisa pake roti gandum bun insha allah masuk 😇 pokok nya jangan sampe ga makan ya bun 😇😇💕

aku juga sempat ngalami itu kok bun, sampe pembuluh darah di mata pecah saking seringnya muntah karna ada asam lambung juga. puncak2nya mendekati minggu ke 13 hehe sampe seminggu ga bs masuk makanan apa2. tp aku tetep makan bun meskipun pasti keluar lagi. makan yg halus dulu kyk bubur ayam dan juga banyak minum air putih. sering muntah bikin dehidrasi. tp pas udah lewat 13 minggu auto seger lg kok bun. masih mual tp muntah nya paling seminggu 1-2X aja. semangat ya bun !

paksain aja bun mual hamil muda tuh memang gak ada obatnya kecuali kita yg paksa sendiri demi anak . coba deh klu bunda mual makan nasi ganti aja nasi nya pakai lontong yg sama2 karbo . makan buah tuh klu bisa alpukat bun biar kenyang . makan permen2 asem gitu .jgn dibawa x lemesnya bun makan aja apa yg bunda pingin yg penting ada masuk makanan

kalo pengalaman saya dri hamil pertama sAmpe skrg lagi hamil kedua kalo awal2 hamil ngilangin rasa mual mkn pisang Ambon, selain ngilangin rasa mual bisa bkin perut kenyang😁 klo mual udh reda paksain mkn nasi mskpn sdkit ya ka,,, semngat ya Kaka nikmatin prosesnya insyaallah klo udh masuk semester ke 2 bisa normal lagi,,

aku juga yg jarang makan nasi bun. kalau aku kemaren ngakalinnya, makan lauk2nya aja sama makan buah. tp aku lebih banyak makan buah2an bun, karena memang cuma buah yg cocok di perut. dan pas kontrol, dokterku blg gapapa kalau lebih banyak makan buah. coba bunda banyakin makan buah yg seger2 yg mengandung banyak air

coba bunda mnum susu hamil yg emesis bun sperti prenagen emesis,, jika mnum susu mual juga coba mnum susu kedelai bun agar ada tmbahan nutrisi untuk bunda dan debay d dlam.. dan coba bunda makan cemilan bun,, seperti roti2,, atau kue2 tradisionala atau kue lainnya.. ☺☺☺

6y ago

iyya bun sama2,, ☺☺

ke dokter bun nanti di kasi obat mual sama obat buat lambung soalnya sy juga gitu mualnya bener2 parah bahkan pernah sampe keluar darah dikit tapi skr menjelang 4 bulan udah mendingan walaupun kadang masih kerasa mualnya tapi gak separah dulu semangat yah 💪

saya juga mau 2 bulan bund. mulai mual umur 6 minggu. suami inisiatif beli prenagen emesis yang nomor 1 untuk mual. Alhamdulillah makan enak dan ga ada mual sama sekali. tapi balik mual lagi pas malem. saya biasanya minum air lemon

nikmatin dulu bun saya juga kaya gitu ga bisa makan. makan cuma sekali itu juga buah. tapi saya coba makan apa aja yg ada. ada yg bisa masuk ada yg engga. vitamin + susu hamil jngn ketinggalan ya bun karena nutrisi dari makanan kita kurang