susah makan

Bismillah. Bunda ad kh yg anakx susah mkn. Padahal sdah waktunya mpasi Dd rasyid susah bnget mkn.

2 Tanggapan

Wah sama bun dulu anak saya awal mpasi 6bln juga gak mau makan selalu di muntahin. Tapi saya pake saran kakak ipar saya kasih mpasi aja di jam yg sama tapi menunya beda beda misal pagi buah siang sayur sore sereal tapi dgn porsi kecil saja dulu namanya juga tahap perkenalan bun selow saja 😊. Insyaalloh Lama lama juga mau.

5y ago

Boleh bun kaldu jamur yg tanpa msg/garam/gula banyak yg jual di toko bhan mpAsi bun, anak saya juga suka saya kasih kaldu. Lebih aman lagi pake kaldu bikinan sendiri bun dijamin aman.

Saya coba ganti rasa mpasi nya, mom. Siapa tau dedek ga doyan... trs pelan2 coba2 cari yg dedek doyan... lama2 bisa lebih lahap makannya... selain rasa , saya juga coba tekstur (lebih lembek/lebih kaku buburnya), suhu (klo anak saya sukanya adem, ga suka hangat), dll..