susah makan

Bunda dsni ada anaknya yg susah mkan nggk,anakku usia 7 bulan susah bnget mkan badannya kurus,anaknya aktif bnget, apa mungkin anakku Ngadi kata orang jawa karena aku lg hamil anak ke 2 bunda gimna ya Bun untuk mengembalikan lg nafsu makannya Bru" ini loh Bun susah bnget mkn?? ?

3 Tanggapan

Coba dibawa k DSA bunda, biar bisa dilihat apakah berat badannya normal atau tidak dan apakah stunting atau tidak. Apalagi ini usia golden age yang sangat berpengaruh terhadap perkembangannya ke depan. Selain itu, jangan terpengaruh dengan komentar "anak aktif biasanya kurus". Setahu saya, anak sehat memang aktif namun beratnya tetap ideal sesuai grafik pertumbuhan anak. Jadi baiknya memang ke DSA biar bunda mendapatkan penjelasan lebih lanjut terkait kondisi dedeknya dan apa2 harus dilakukan agar berat badannya naik.

Sama bun, aku jg lg hamil kedua (3 bln) anak ku yg pertama skrg 9 bulan.. Dia makan 4x sehari, sufor 4 kg sebulan. Kalo kurang nafsu makan biasanya di akalin pk puding bayi. Jadi selang seling makan puding sm buburnya..

Ganti2 menu bun, kasih biskuit bayi juga idah boleh kok. Apalg anaknya aktif mau makan sambil main mungkin

5y ago

Mungkin si bayi lg pengen makan2an yg bisa dipegang sendiri bun..