sakit perut seperti mau haid dan tulang belakang

Bismillah.. bun.. aku hamil anak pertama baru masuk 6w.. terus perutnya suka sakit, kadang seperti tertusuk, dan mau haid.. Tulang pinggang dan belakang juga suka sakit mendadak.. Itu kenapa ya bun? Dan harus di apakan?

15 Tanggapan

Sya juga gtu bun,tpi wkt 4mggu,skrg 5 mggu alhmdllh udh gG bun, Klau aktfts jgn langsung bun,hbis nypu kita rebahn dlu,hbs nyuci prng rbhn dlu,gpp krjaan slsai lma yg pnting suami plg udah rpih, Kita juga istrhtnya cukup

5y ago

Iya bun sma2,bnyk istrht aja bun,slkrg 6mggu mlah sush mkan bun,pilh2 sesuka nya mkan nya, Aminn ya allah... Smga bunda sma ddk nya jga sht2 ya

Saya juga gitu Bun, bahkan terbangun tengah malam cuma karena sakit perut,usia kehamilan aku juga baru 6w,perut sakit, punggung juga, bahkan kalo sekarang,malam muntah selalu,keluar semua apa yang aku makan pas hari nya

5y ago

Iya saya juga suka muntah kalau malam.. padahal kalau morning sickness kan harusnya pagi yah? 😅

Pas awal kehamilan saya pernah begini. Tapi hanya sementara. Saya ttp kerja naik busway 1.5 jam dan gojek, cuma diperbanyak istirahat aja. Yakin kalau Allah design rahim kita jadi tempat terkuat dan nyaman utk janin.

5y ago

Ma syaa Allah.. terimakasih bunda

jangan banyak aktifitas dulu Bunda.. jangan lama berdiri, duduk, jongkok, berjalan atau naik kendaraan Bunda.. banyak" istirahat n ngemil Bund..

5y ago

maa syaa Allah.. cari redho suami itu nuruti apa kata suami Bunda.. (selagi tidak melanggar agama) bukan menuruti apa yg kita pikirkan Bund.. kalo suami sudah bilang begitu in syaa Allah terbaik Bunda.. dri pd saat Bunda tidak nurut n terjadi" yg tidak memang bakal jadi takdir.. tapi sebab nya kan slalu ada Bunda.. bicarakan dgn suami apa yg Bunda rasakan.. yakinkan kalo emg suami redho Bunda istirahat un syaa Allah itu terbaik.. kan tidak full selama 9bulan Bunda.. ^^

Dulu waktu saya hamil muda juga gitu kalo terlalu banyak aktifitas, banyakin minum air putih dan istirahat bun

Di pake istirahat aja bun, jangan kecapekan. Banyak minum air putih. Jaga pola makan sehat.

5y ago

Iya in syaa Allah.. makasih bunda

Bun krg kalsium x bun minum jeruk peras bun stiap mau minum vitamin

5y ago

Gpp ko...

Umma usia berapa?.. sudah punya anak berapa??

Ma syaa Allah... Jazakillah khair umma 💙..

Jangan minum sembarangan dulu bun, apa lagi kopi