Ibu hamil boleh makan pedas gak ya? Simak faktanya yuk, Bun!

Bismillaah . Halo, Bunda.. Pernah gak sih saat hamil rasanya ingin sekali makan makanan pedas? . Waktu TM1 saya pun merasakan, pokoknya maunya yang pedas. Kalau makan pedas, nafsu makannya jadi meningkat, hehe. . Tapi, pasti pernah ya terbersit di benak, ibu hamil boleh gak sih makan makanan pedas? Hmm, boleh gak ya? . Jadi, ibu hamil masih boleh makan makanan pedas, tetapi tetap perlu dibatasi ya, Bun. . Pencernaan ibu hamil jadi lebih sensitif, dikhawatirkan efek makan pedas bikin sakit maag, sakit perut atau diare. . Selengkapnya Bunda bisa baca artikel di link bawah ini ya https://id.theasianparent.com/makan-pedas-saat-hamil . #bantusharing #bantusharing_kehamilan #ingintahu

Ibu hamil boleh makan pedas gak ya? Simak faktanya yuk, Bun!
10 Tanggapan

tp dokter sy melarang sih makan yg pedas dan asam. ditambah lg sy ada maag,tp dokter pas di awal jg blm tau sy ada maag lngsung saranin gt. ktnya bisa meningkatkan asam lambung,nnti khawatir memperparah mual kalau asam lambung naik. pedes boleh sedikit aja ktnya

2y ago

betul bunda.. pencernaan ibu hamil jadi lebih sensitif, maka memang baiknya puasa pedas dulu, apalagi kalau sebelum hamil memang sudah punya asam lambung atau sakit maag.. kalau makan pedas, icip2 aja ya bun..hhi.. terima kasih bunda sudah berbagi cerita..