Ibu hamil boleh makan pedas gak ya? Simak faktanya yuk, Bun!

Bismillaah . Halo, Bunda.. Pernah gak sih saat hamil rasanya ingin sekali makan makanan pedas? . Waktu TM1 saya pun merasakan, pokoknya maunya yang pedas. Kalau makan pedas, nafsu makannya jadi meningkat, hehe. . Tapi, pasti pernah ya terbersit di benak, ibu hamil boleh gak sih makan makanan pedas? Hmm, boleh gak ya? . Jadi, ibu hamil masih boleh makan makanan pedas, tetapi tetap perlu dibatasi ya, Bun. . Pencernaan ibu hamil jadi lebih sensitif, dikhawatirkan efek makan pedas bikin sakit maag, sakit perut atau diare. . Selengkapnya Bunda bisa baca artikel di link bawah ini ya https://id.theasianparent.com/makan-pedas-saat-hamil . #bantusharing #bantusharing_kehamilan #ingintahu

Ibu hamil boleh makan pedas gak ya? Simak faktanya yuk, Bun!
10 Tanggapan

mitosnya ktanya klo bumil keseringan makan pedes2 gda rambutnya nanti pas lahir... 🤣🤣 aq anak pertama klo gk pedes gk bisa masuk makan jd pasti makan pedes mlu tp pas lahir anak qu alhamdulillah rambutnya hitam lebat ikut gen ayahnya... 🤭 klo skrang hamil anak kedua malah gabisa banget makan pedes dikit bun... 😂

2y ago

saya malah bawaan mau makan yg ada pedas-pedasnya dan berkuah baru ad selera mkan Bun. cuma ya kita sadar aja jangan smpe berlebihan sampe mules gtu