Persiapan untuk penantian yang indah ?

Bismillaah. Entah kenapa ketika hendak menuliskan ini aku tiba-tiba tersenyum sumringah. Membayangkan jika setelah melahirkan nanti akan bisa melihatmu nak? ( mohon maaf yaa bukannya lebay, namanya juga kehamilan pertama hehe) Mengenai persiapan kelahiran aku sendiri baru berada ditahap nge list apa saja yang aku butuhkan nanti belum ada yang kebeli hehe soalnya HPL nya akhir bulan september masih agak lama (ada yang samaan?)? Berikut listnya : 1. Sarung bersih (kebiasaan ditempat aku memang begitu) anak yang baru lahir akan dibungkus tubuh mungilnya menggunakan sarung. 2. Selimut. setelah dibersihkan baby akan dibedong pakai selimut agar tubuhnya tetap hangat 3. Pakaian baby (celana, baju, topi, kaos kaki dan tangan) 4. Alat mandi bayi 5. alas tidur bayi yang gak tembus air 6. Popok baby new born 7. Tissue basah untuk membersihkan kotoran bayi. 8. Kelambu Bayi 9. Handuk bayi 10. Kasur dan bantal bayi 11. Botol susu dan alat pembersih (persiapan jika ada masalah dengan ASI) Nah itu dia list yang menurut aku sangat penting untuk dipersiapkan Sebenarnya masih cukup banyak ya perlengkapan bayi seperti mainan, alat gendong bayi, stroller ,tempat tidur khusus, bak mandi lemari pakaian, dsb tapi karena aku itu bukanlah kebutuhan yang mendesak dan bisa dibeli satu persatu di lain waktu jika sudah ada rezeki Sekaligus dapat menghemat pengeluaran kita nantinya. ? Semoga Allah memudahkan proses persalinan kami ? #PersiapanKelahiranTAP

Persiapan untuk penantian yang indah ?
1 Tanggapan

Telon beli kan ya mba

5y ago

Iya mb' saya includekan diperlengkapan mandi sih 😁 makasih mb'