stimulus anak

Bismillaah Bunda², mau minta tolong... Rekomendasi mainan untuk stimulus anak usia 3bulan17hari. Skrg dia suka dgn keresek² lalu diambil, dimasukin mulut, ky digigit-gigit...

5 Tanggapan

Kalau sudah kuat angkat kepala dan badan sudah miring2 bisa di stimulus untuk bljr tengkurap bun. Misalnya dengan bunda ajak bermain dg ekspresi dan suara lucu, mainan yg mengeluarkan bunyi2an, lalukan dr samping atas si kecil dmn harapannya si kecil terpancing ut meraih mainan atau sentuh wajah bunda, dmn itu ut merangsang agar anak menggerakkan badannya di posisi tengkurap. Misal anak blm kuat angkat kepala bs di stimulus dg kegiatan tummy time dan pancing dg mainan2 krincingan/rattle, bisa jg baby playmat. Kebetulan saya termasuk emak2 yg aware bgt ttg stimulus. Dan saya meyakini dan ini di benarkan oleh pendapt dr psikolog anak dan dokter tumbuh kembang bahwa bayi yang rajin di berikan stimulus dan tepat stimulusnya sesuai usianya maka tdk mengherankan jika si kecil mencapai milestone lbh awal drpd anak yg biarkan berkembang sendiri tanpa stimulus.

Theeter sama ratle aja

Umurnya sm dgn ank saya bun

4y ago

Maasyaa allaah sudah tengkurap sendiri bund?

Rattle, teether bu

4y ago

Rattle pada prinsipnya mainan yg bisa digenggam dan berbunyi jika ditekan atau digoyangkan bu, kalau teether gigitan2 gitu. Kalau sekarang ada juga yg rattle sekaligus teether bu *cmiiw

rattle bunda