Suka makanan instan

Bismillaah.. Bukibuk ada yg punya pengalaman suka makanan instan saat hamil?? Sy agak worry sebenarnya mau makan samyang tapi lagi pengen banget jadi yah terpaksa sy makan dan ternyata pedesnya maa syaa Allaah.. Terus dlm seminggu tuh pasti ada aja makan makanan instan kayak ramyoen atau sosis.. Tapi gak tiap hari sih, kadang mual soalnya kalau makan maknan kaya ikan2an daging2an dll. Gimna yah? Apa gppa?#ingintahu

Suka makanan instan
17 Tanggapan

Ini terjadi di aku sih kurang tau jga di yang lain, jadi di trimester kedua ini lagi doyang²nya makan aku rajin banget makan mi instan minimal seminggu sekali dan alhasil saya USG kemrn lingkar perut janin saya agak membesar dan saat ini bener bener stop makan mie instan dan cabai... mungkin ad bunda bunda yang pernah ngalamin hal yang sma bagi pengalamannya dong, karna dibln kemrn masih baik baik aja dan bln ini aja baru ad makan mie selama hamil jdinya kayk agak parno

semua yg berlebihan ga baik ya bund, jngn sering2 kalo seminggu atau duaminggu skali kayaknya msh aman. dan kalo bisa pas makan se-yang penting icip aja. coba banyakin buah bund kalo abis makan, soalnya takutnya kalo yg pedes2 mlah mules perut.

Kalau instan nugget / sosis sy kalo nggak keburu masak pagi masih konsumsi bun. Tp kalau mie instan nggak bun, tergoda kalau suami bikin tp cuma cobain sesuap. Nggak dihabiskan. Sayang gitu bun kenyangnya tidak bermanfaat buat bayi

sebenernya sih harus dibatasi ya, terlebih mie instant ada msg dan pengawet yg dapat menembus placenta sehingga mengganggu penyerapan nutrisi ke janin. makanan olahan juga harus dibatasi krn pengawet dan pewarna makanan nya.

Dokter Fetomaternal saya blg lbh baik gausah, mending masak yg enak. Anggap aja kita pilih2 mau sehat/sakit, bodoh atau pintar. Dia blg kalau kepengen bgt coba aja 1x sebulan tapi lbh baik gausah sama sekali.

Gak masalah klo ga sering2 ya. Seminggu sekali msh bole. Jd lbh banyakin sayur dan buah gt, nanti klo sesekali pingin mie ya makan mie, yg penting di lain waktu makanan nya yg sehat dan bergizi.

makan mie kalo kata dokter untuk cemilan aja Bun, itu pun gak boleh sering2. misal pagi makan, siang makan nah sore nya boleh makan mie malam lanjut lagi makan nasi gitu bun

aku pun sama, ga tahan kalo udh liat mie 😌 Do'akan aja yg baik baik untuk anak kita yah semoga menerima dgn baik makanan yg kita makan

Saya makan mie instant hampir tiap hari smpai skrg trimester 2. Pdhl sebelum hamil menghindari banget mie. Pas hamil jd doyan banget 😂

2y ago

Alhamdulillah gpp. Malah saya makan lalapan mentah, kebab yg ada mayo nya, pedes2an mulu, minum teh pucuk teh kotak. Jarang makan sayur, ga minum susu, ga minum jus. Pkonya berbanding terbalik waktu sebelum hamil suka yg sehat2 dr makan minum dijaga, pas hamil malah jarang. Yg penting selalu positif aja, selalu berdoa supaya janinnya sehat sempurna.

dibatasi aja bun gak sering” mungkin, aku kemarin tanya ke obgynku katanya boleh asal air rebusannya di ganti air baru