Mudik

Bismillaah, kalo lagi hamil 4 weeks apa boleh mudik bun? rencana ingin mudik pake bis dan perjalanan kurang lebih 7 jam . kira2 boleh gak ya bun?

18 Tanggapan

Klo dulu saya bun disaranin pake gurita biar perutnya gk kna gncangan,kmren saya bolak balik solo-tegal alhmdulillah gpp,debay sehat dan yg pntg sblm prjlann priksa dulu biar dksih obt buat mual sama pusing biar gk mbok prjlann&thu kndisi debay sblm mlkkn prjlann

Boleh atau gak tergantung kondisi fisik mom sendiri. Kuat apa gak. Sy hamil 6 minggu dulu jg pernah ke semarang naik kereta 9 jam alhamdulillaah aman2 aja. Berpikiran yg baik2 aja mom. Yg penting selama di jalan cukup istirahat sama makan dan minum

Sebaiknya konsul aja.. Tar kan di suruh minum obat penguat kandungan.. Kemaren saya juga gtu bun di tanya mudik apa ga.. Klo mudik di suruh dteng lgi nebus obat penguat kandungannya

yg penting hati2 bun. duduk terlalu lama g bagus buat bumil, apalagi di kendaraan pasti ada guncangan2 pas dijalan. lebih baik konsul dulu, soalnya trimester awal kan masih rentan

konsultasikan sama dokter bun, soalnya 4w itu masih muda dan rentan bgt.. Kalo bis soalnya bisa ngelewatin lobang2 gitu. 7 jam termasuk lama itu bun

mending konsultasi dulu Bun aku udh pengalaman alhasil malah jadi nyesel grgr bayi gaberkembang terus harus dikuret 😪

Tergantung kondisi fisik bunda jika bunda mempunyai keluhan seperti flek atau yang lainya bisa di tunda dulu bund takutnya dd lemah

Harus cek ke dokter bun.. Apalagi hamil muda banget.. Kalaupun dibolehin biasanya si dikasi penguat bun

klo fisik kuat gpp bun, aku 5w juga perjalanan naik kereta 8jam.. tapi klo ragu ya konsul aja dulu..

konsul dulu bun .. kehamilan saya 4 bulan juga mudik 13 jam kata dokternya gpp .