serius nanya krna gak tau dan mau konsul k dokter g pnya biaya

Bismilah mudah2an g ada apa2 ya nak,, semua nya baik2 saja,, tp bunda msih binggung itu benjolan apa dan knpa? pdhal kmren2 ga pernh kelihatan,baru2 ini baru kelihatan benjolan biru d titit anak sya,,masyaallah udh binggung bgt hrus gmna lg,,bnyak yg bilang itu hrus d oprasi lh ini lh itu lah sedih klo cerita k org2 teh. bunda2 siapa tau d sni ad yg tau dan pernh ngalamin anak nya bgini kira2 knapa dan bahaya gak ya? tpi selma ini anak nya jg gpernh rewel dan gak tanda apa2 klo dia kesakitan d bagian titik yg ada benjolan nya itu, semua terlihat baik2 saja,tpi aku yg parno krna aneh cuman sebelh gtu benjolan nya wrna biru k ijo2an d samping titit anak sya..mungkin dsini ada tau kasih saran info dan masukan ya bunda? aku butuh info nya krna mau konsul keadaan ekonomi lg bgini jdi buat sementra aku mnta info dri bunda2 aj dlu mksih ?

64 Tanggapan

Bikin BPJS aja Bun .anakku juga kelaminnya ada kelainan . Aku bawa ke RS free . Rabu depan ketemu sama dokter bedah sambil bikin jadwal kapan di operasinya

4y ago

Penis sama testis dempet . Jadi harus di operasi .

Coba konsul sma dokter dri aplikasi Klik dokter bun. Bsa dkirim gambar keadaan bayinya. Kalau dokter kan insyaallah paham. Gratis kok bun nanya nya

Puskesmas murah setau ku,sungguh !!! Bayar daftar doang 3-5rb cukup buuk,ga mesti langsung ke dokter atau specialist atau Rs kan ? Just think smart

Beli quota bs ,ke puskesmas atau bidan dl yg murah Masa ga bisa .... Klu sy ga pny uang mending pinjam dl ke saudara dr pd anak sy kenapa napa..

4y ago

Di masa pandemic gini orang² juga sama kali bun pd butuh uang juga. Jangan kan buat minjemin orang lain. Mungkin buat keperluan sehari² aja mereka irit². Kalo ibu yg mau minjemin duit buat periksain anaknya si ibu TS sih gapapa.. Ngasih saran boleh tp gak usah julid juga .. Belajar empati dikit ama kesusahan orang. Bayangin gimana kalo kita yg ada di posisi sulit itu.. Belum lg skrg prosedur kalo mau ke RS sulit semenjak pandemi corona ini.. Buat ibu TS saya gak punya pengalaman atas masalah yg sedang ibu hadapi. Semoga Allah melapangkan rezeki bunda sekeluarga, terutama buay periksain dedek nya.. Sehat selalu yaaa buat dedeknya. Semoga bukan hal yg serius. Aamiin..

bisa donlot aplikasi alodokter atau halodoc bun... bisa tanya2 ke spesilis disana... saya biasa pake halodoc, ada yg gratis bun...

Bun, cb bw ke puskes dl. Klo kata dokter bahaya, pasti lgsg di rujuk ke RSUD bun. Si dedek hrs punya BPJS ya bru bs di rujuk bun

Coba priksa ke puskesmas dlu aja bun, pling cuma abis 20rb'n Dri pda ga ada diagnosa apa2 tkutnya serius, tpi smoga aja ga knpa2

Ya di usahain bun.. pinjam ke kerabat atau tetangga dulu buat periksa anaknya .. biar lega dan nggk berprasangka yg aneh2.

waduh aku ga punya anak cowo.. kalo hernia kaya gt apa kaga sih aku juga ga ngerti bun. tapi dedenya sakit atau apa gak?

Coba ibu pegang pas benjolannya. Kalau disentuh rasanya lunak atau keras? Kalau dipegang anaknya nangis ga?

4y ago

Dokter bisa melakukan tindakan operasi kalau benjolan tersebut termsuk hidrokel. Tapi hidrokel biasanya bisa hilang dengan sendirinya ketika bayi berumur 2 thn. Hidkrokel itu isinya cairan bun. Jadi berbeda dgn kanker testis. Kalau kanker dipegang benjolannya keras dan sakit. Hidrokel jika tdk hilang pada bayi juga bisa menyebabkan nyeri kalau benjolan bertambah besar. Krna hidrokel bisa menyebabkan awal mulanya tumor. Jadi bunda bisa lihat perkembangan bayi bunda. Penyebab terjadinya hidrokel pada anak-anak adalah akibat belum sempurnanya& fpenutupan prosesus vaginalis, sehingga cairan dalam rongga perut dapat masuk ke daerah buah zakar. Jika hidrokel masih ada setelah usia 2th atau malah timbul rasa nyeri, diperlukan tindakan operasi untuk menghilangkannya. Operasi akan dianjurkan jika hidrokel masih ada setelah bayi berusia 12 sampai 18 bulan Semoga bermanfaat bun. Lebih meyakinkan bisa diperiksa ke dokter.