Anak suka cari perhatian

Bisa sharing dong cara menghadapi anak umur 7 tahun yg mencari perhatian. Soalnya dia ada adik bayi umur 7 bulan sekarng

157 Tanggapan

Selalu cari yg gede dlu bun.. Misal ayahnya plg kerja jgan cri yg kecil dlu.. Lgsg cri kakaknya dlu main bntr sma kakaknya.. Baru ke yg kecil.. Soalnyakan yg kecil kga belum ngerti.. Nnti yg gede bisa cemburu krna uda tau..

kalo ponakan saya malah kebalik. sama kakaknya pada rebutan mau gendong adiknya. d nanyi2. kepengen asuh tapi belum ngerti kan. mana gendongnya udah pro banget. beda anak beda juga karaternya jd ya beda jg treatmentnya

sama bunda anak petama saya jg usia 7th dan yg ke 2 usia 7bln...yang pasti awalnya sangat2 iri si kakak,,tp Alhamdulillah sekarang sdh agak bisa dikasih pengertian bun.. harus extra sabar bunda..semangat bunda 🤗🤗

Kalau saya,saya sllu bilang,paling ksyangan ABG,paling ganteng ABG.. trus saya bilang,adek tu masih kcil,masih butuh ditolong nak.. ABG kan bisa makan sendiri,mandi sndiri, adek bisa gak ? Dianya ngerti😄

Sama persis usia anak2 saya bun...si kakak seneng cerita ttg banyak hal,jadi dengerin sama kasih respon positif sambil momong adiknya.trus kalo si adek udah tidur,sempetin peluk,elus2,kasi cium untuk kakak..

Klo q c kk umur 9 tahun,c ade'a umur 50 hari jg bgtu..tp q jelas in klo q g akan ngebeda2in kk sm ade,& syukur alhamdulillah c kk ngerti walaupun kadang c kk msh sering cemburu..tp menurut q c itu wajar kok bun..

Sama bun anaku jg 7 tahun adeknya 7 bulan.sekarang si udah nggak caper lagi semenjak si kaka dibuat dirinya merasa dibutuhin adeknya.si kaka jadi seneng soalnya adeknya lihat kaka aja udah girang bgt

jadi inget waktu kecil jd anak pertama sering banget suruh ngalah sama adik 🙁 akhirnya numbuh sifat iri sama adik sampai sekarang... mudah2an aq bisa jadi ortu yg lbh bijak kebetulan anak kedua baru lahir

Wa.. Anak pertama saya 4 thn bun.. Bagaimana nanti kalo adeknya lahir.. Dia biasa jd tuan putri... Tdk bisa dibayangkan kalo saya mengurus 2 anak dirmh sendirian 😩 ..

5y ago

Iya Bun..