Anak suka cari perhatian

Bisa sharing dong cara menghadapi anak umur 7 tahun yg mencari perhatian. Soalnya dia ada adik bayi umur 7 bulan sekarng

157 Tanggapan

Bunda mwu tanya di sini ada bayi yaa masih belum tumbuh gigi nggak di usianya yg udh 7 bln lebih? Kasih info dong terimakasih

9mo ago

SMA bund

sama donk Bun.. aku juga kakaknya 7th adiknya 7 bulan.. sedari awal aku sudah sounding Bun.. sebelum adiknya lahir, Alhamdulillah sekarang kakaknya ngerti. walau kadang sekarang masih suka iri hheee

Sama juga dengan anak saya, kakaknya umur 7 thn selalu cari perhatian dan bikin emosi terus sedangkan adiknya yang umur 7bulan gk bisa ditinggal dan segala urusan rumah tangga aku lakukan sendiri

cemburu tuh sama adeknya, selalu libatkan kakak dalam segala hal, supaya gk merasa dikucilkan, kasih pengertian adek blm bisa kalo gk dibantu, kk kn udah besar bisa sendiri, belajar ya(:

Ikutsertakan kknya dsetiap sesi bunda pegang adeknya biar tdk merasa dicuekkin..ajak main bersama2 adiknya n sering berikan pelukan n ciuman ke kknya

4y ago

Betul

Nah bun kalo ada kakak usahakan kakak yang lebih dulu diurus... Supaya kakak tidak merasa di nomer dua kan setelah ada adek, dan meminimalkan rasa cemburu pada adek... Semoga bermanfaat

Tetap libatkan anak dlm hal apa pun, jgn biarkan dia ngerasa ga d anggap. Kasih dia perhatian sma sperti adik nya. Ttap tanyakan makan, ajak mandi, bwa main bersama adik dll

wajar enggak si bun anak enggak bab tiap hari? awal mpasi bab tiap hari sekarang udah 2hari belum bab. solusi di kasih apa ya bund? dan kalo mpasi 7 bln sayuran harus banyak enggak ya

3y ago

kasih buah naga bun, insyaallah lancar bab nya

anak umur 7tahun wajar kalau cari oerhatian, di umur segitu, tumbuh kembang anak memang harus didampingi, krn masih maauk umur usia dini, dia masih byk belajar & perlu didampingi

Ajak main bersama bayi. Sesekali saat ada ayahnya titipkan bayi ke ayah. Jadi Bunda bisa bermain bersama kakak sambil sesekali sisipkan cerita ttg persaudaraan kakak adik