si kakak cari perhatian

Hallo bun.. aku baru aja melahirkan sekitar 1 minggu. Nah anak aku yg pertama klo adeknya lg tidur suka banget ngegangguin..jd adik bayi nya kebangun.. kdg kita udah cape2 niduran dia kebangun lg..kan harus nyusuin lg.. anak pertama aku usia 3th 5 bulan..semenjak adiknya lahir dia selalu cari perhatian..minta di tegur..namanya kdg kita cape jd lbh cpt marah ke yg kakak.. tp kdg hati sedih jg nglyt dia sedih.. ada saran engga bunda gmn byr perhatian si kakak ttp terjaga? Byr dia g cemburu sama adiknya? Sy masih suka bingung cara bagi perhatian ke 2 anak saya ..

2 Tanggapan

jangan dimarahin ya bunda.. inget inget moment disaat bunda belum punya anak kedua, si sulung itu adalah cinta pertama bunda dg suami. semua perhatian diberi untuk sisulung, setelah tiba tiba punya adik, perhatian otomatis dibagi, yg biasanya si sulung priorotas, malah jadi dikesampingkan. kita yg udah dewasa aja, kalo punya orang terkasih, tiba tiba harus dibagi dg orang baru, pastinya sakit. apalagi ini si kaka yg masih berumur 3 tahun.. kalo bunda sering negur si kaka, bisa bisa terjadi sibling rivalry. kaka dan adek sering bertengkar karna pola asuh yang tidak tepat. bisa googling ya bunda di ilmu ilmu parenting. kalo kaka ganggu adek, lebih baik dialihkan aja, si kaka disuruh cerita atau nyanyi, ajak suami untuk mengasuh sikaka selagi bunda mengasuh si adek. semangat ya..

5y ago

pasti bisa bunda.. bunda hebat pasti bisa.. semangat ya..

Sama mbk anak q juga kemaren gtu malah anak q kemaren umurnya 2 thn 2 bulan udh ada adiknya...sering2 dikasih pengertian aja mbk

5y ago

Jgn kesal mbk butuh sabar karena anknya juga butuh perhatian dan adaptasi dia blm ngerti